"Шрек" и "Симпсоны" вредят здоровью детей: почему нельзя смотреть эти мультики

Специалисты из Государственного университета Колорадо в Америке утверждают, что обаятельные герои мультфильмов, страдающие от лишнего веса, подают детям плохой пример.

Согласно результатам нового исследования, герои популярных мультфильмов с лишним весом могут навредить здоровью детей. К примеру, просмотр таких мультиков, как "Шрек" "Симпсоны" способствует тому, что дети начинают употреблять нездоровые продукты и считать наличие лишнего веса нормальным состоянием тела.

 

Из-за Шрека и Гомера Симпсона у детей возникает "стереотип лишнего веса" - об этом говорится в исследовании, которое было опубликовано в издании Journal of Consumer Psychology.

 

Читай также: Какие мультфильмы опасны для ребенка: 9 признаков плохого мультика 

 

Эти мультфильмы побуждают детей есть в два раза больше вредной пищи, в отличие от ровесников, которые либо берут пример со здоровых на вид персонажей мультфильмов, либо ни с кого не берут пример.

 

При этом родители должны знать, что дети предпочитают "мусорную пищу" не только после просмотра подобных мультиков. На выбор еды зависит также наличие знаний о здоровом питании.

Популярное