Как обычная фотография может изменить жизнь ребенка и его семьи

Джойс Торрефранка даже представить не могла, что ее фотография, сделанная на телефон, может кардинально изменить жизнь филиппинского мальчика.

23 июня студентка Джойс Торрефранка сфотографировала на телефон мальчика, который делал уроки у Макдональдса на импровизированном столе из табуретки. Джойс опубликовала снимок в Facebook с подписью "Этот ребенок подарил мне вдохновение".

 

 

Читай также: Как девочка с краской прославила всю семью: творческое хулиганство

 

Через несколько дней фотографии филиппинского мальчика разлетелись по интернету. После чего местный телеканал нашел Даниеля и его маму, работающую в магазинчике недалеко от Макдональдса. Отец мальчика умер несколько лет назад, а хижина, где жила семья, сгорела. Мама Даниеля вместе с детьми ночует то в магазине, то на улице и еле-еле сводит концы с концами.

 

При этом, по словам мамы Даниеля Кристины Кабреры, мальчик не пропускает занятия в школе и выполняет все домашние задания. Он мечтает стать полицейским и вырваться из нищеты.

 

Со временем о мальчике написали не только местные газеты, но и известные мировые издания. Что повлекло за собой большие изменения. Даниель получил стипендию на обучение, а его мама Кристина - грант на открытие своего дела. Кроме того, местная полиция позаботилась о том, чтобы у семьи были деньги на питание пи проживание.

 

Сказать, что Джойс была потрясена тем, что может изменить обычная фотография - ничего не сказать. Студентка поблагодарила всех, кто поделился фотографиями и помог Даниелю исполнить свою мечту.

Популярное