Самая грязная вещь в доме может вызвать паралич

Сегодня полки магазинов просто ломятся от множества разных средств бытовой химии, которые облегчают жизнь хозяйкам, по крайней мере, должны облегчить. Но на деле это оказывается совсем не так, из-за неумения верно определять самые грязные места в доме - утверждают ученые-микробиологи из Университета Аризоны в Америке.

 

Благодаря исследованию, проведенному в 180 семьях Канады, Австралии, Германии, Индии, США, Малайзии и Великобритании, было выяснено, что сама грязная вещь в доме - губка для мытья посуды, а не сидение унитаза. Как оказалось, губки для мытья посуды в двести тысяч раз грязнее, чем сидение туалета.

 

Каждые 2,5 см кухонной губки буквально кишат 10 миллионами бактерий, которые могут быть опасны для здоровья. Ученые также установили, что влажная среда губок для мытья посуды способствует размножению кампилобактерий - патогенных микроорганизмов, провоцирующих развитие синдрома Гийена Барре, опасного заболевания, которое приводит к параличу и поражает периферическую нервную систему.

 

Также одними из самых грязных вещей в доме являются коврики в ванной комнате, кухонные полотенца. А самыми чистыми - складные детские стулья.

Популярное