Кому нельзя есть болгарский перец

Польза болгарского неоспорима. Он очень хорошо заботится о сосудах, делает тебя моложе и красивее. Но,увы, даже он подходит не всем. В чем же вред сладкого перца?

Если ты - аллергик, то, наверняка знаешь, что все яркие овощи под запретом. Так вот, аллергия на красный и желтый болгарский перец встречается довольно редко. Ей больше подверженны детки-аллергики. Что касается других заболеваний, то тут нужно быть осторожной: в зависимости от состояния того или иного органа, перец может принести как пользу, так и вред, если ты будешь есть его регулярно и в большом количестве. Если ты не совсем здорова, лучше проконсультироваться с врачом. В составе этого растения много эфирных масел и грубой клетчатки, которые могут вызвать обострения некоторых заболеваний:

1. Заболевания сердечно-сосудистой системы

Гипертония, ишемическая болезнь сердца.

2. Болезни ЖКТ

Язва и гастрит желудка с высоким уровнем кислотности. Геморрой также является противопоказанием к поеданию перца в большом количестве.

3. Расстройства нервной системы

Хроническая бессонница, серьезные психические расстройства, эпилепсия.

4. Проблемы с мочеполовой системой

Заболевания почек, циститы не являются прямым противопоказанием к болгарскому перцу, но нужно ограничить его количество в рационеми и следить за своим состоянием.

 

Продолжение статьи читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное