Почему во втором триместре беременности так нужна классическая музыка

Как известно, все органы и системы ребенка закладываются в течение первых двух-трех месяцев беременности. На этом сроке огромное значение имеет образ жизни женщины: ее питание, двигательная активность, отношение к медикаментам, алкоголю и никотину.

Во втором триместре беременности все фундаментальные "строительные" работы в организме малыша завершены. Наступает время их "отладки". Если и дальше проводить линию строительной аллегории, то это - отделочные работы. И на этом этапе чрезвычайно важны более тонкие детали поведения и образа жизни мамы. 


Классическая музыка - вместо рока

Во втором триметсре беременности мама может общаться со своим ребенком совершенно по-взрослому: посредством органов слуха. К 16-18-й неделе беременности эти органы уже вполне развиты и малыш полностью погружен в мир звуков: он слышит «шум» работы всех внутренних органов мамы. А также – то, что происходит «за границей»: мамину речь, семейные разговоры, бытовые звуки, музыку.


Читайте также: На каком сроке беременности прослушивается сердцебиение плода?


От  качества  музыки, которую ты будешь предлагать малышу во втором триместре беременности, зависит ни много, ни мало - крепость его нервной системы. 


Не пропусти этот период в жизни малыша: чем больше хороших, мелодичных звуков будет проникать в его мир, тем крепче будет нервная система малыша. Полюби классическую музыку – ученые не устают делать открытия по поводу ее невероятно-целебного воздействия на малышей.

Популярное