Как ухаживает за кожей Дженнифер Лопес: совет простой, но эффективный

Дженнифер Лопес очень советует для поддержания кожи в хорошем состоянии делать регулярный пилинг для всего тела.

 

Хороший пилинг способствует удалению ороговевшего слоя и, соответственно, стимулирует процессы клеточного обновления, улучшает проникновение в кожу увлажняющих и питательных средств, делает ее гладкой. Поскольку кожа тела более толстая, чем кожа лица, она требует более интенсивного очищения. Проводить пилинг сухой кожи следует один раз в неделю, а жирной – два-три раза.


В пилинге важна очередность 

Скраб наноси на влажную кожу. Затем щеточкой с натуральной щетиной (влажной губкой, массажной рукавицей или просто рукой) распредели средство по телу массажными вращательными движениями снизу вверх. Сначала массируй правую ногу снаружи, затем изнутри. После этого точно так же массируй живот снизу вверх.


Грудь массируй от подмышечной впадины до зоны декольте вокруг молочных желез. То же повтори с левой стороны. Затем массируй правую и левую руки. Спину начинай массировать снизу вверх, затем с боков к позвоночнику. Особое внимание обрати на грубые, шершавые места – локти, коленки, ступни ног. Нанесенный скраб оставь на коже на три-пять минут, после чего смой слегка теплой водой, а кожу аккуратно промокни полотенцем.

Читайте также: Как очистить кожу при помощи летних трав

Уход после пилинга чрезвычайно важен

Каждый день после душа, ванны и тем более после пилинга на кожу следует наносить подходящее именно тебе увлажняющий и питательный крем. Выбрать средство для ухода нужно в зависимости от типа кожи. Снадобья для ухода за кожей тела отличаются от своих аналогов, предназначенных для кожи лица, более высокой концентрацией масел и увлажняющих веществ. Кроме того, они должны быстро впитываться.


Следует иметь в виду, что со временем из-за чрезмерного применения косметических средств кожа теряет способность к регенерации защитной пленки из жира и кислот, которая присутствует на ее поверхности. Кроме того, ингредиенты косметики разных марок и предназначения могут нейтрализовать друг друга и даже приводить к аллергическим реакциям. Поэтому во всем следует соблюдать меру. Обрати свое внимание на мягкие средства, содержащие натуральные ингредиенты.
 

Популярное