Почему макароны из твердых сортов пшеницы гораздо полезнее обычных

Вермишель и макароны нередко становятся любимым блюдом малыша. И в один прекрасный день малыш может, решительно отвернувшись от ложечки с кашей, которую мама, тренируя свое терпение, старается засунуть в его ротик, забрать ложку у старшего братика или сестрички и начать самостоятельно уплетать вермишель. Особенно, если она посыпана сахаром.

 Диетологи в принципе не возражают против такого выбора, но при условии, что кроха не слишком полный.  И еще одно важнейшее условие: макароны для детского стола должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. И дело не только в том, что они не развариваются, поскольку содержащийся в них крахмал надежно связан с белком. Ценнейшее качество пшеницы твердых сортов – содержащиеся в ней  углеводы относятся к числу сложных, а значит – долго усваиваемых, что в данном случае – хорошо!


Вкусовые, а главное – питательные, качества макаронных блюд можно значительно повысить, дав волю своей фантазии. Очень вкусны макароны с творогом в виде различных запеканок, с морковью, шпинатом, зеленым горошком. Уже в 9-10 месяцев в рацион малыша можно вводить зеленый лук, укроп.

Читайте также: У ребенка лишний вес: 4 совета эндокринолога


Сначала слегка проваривай эти кладези витаминов, а после годика давай их маленькому гурману и в сыром виде. Позволив малышу самостоятельно украсить свои любимые макарончики зеленой россыпью очень полезной «травки», ты не только повысишь уровень самоуважения малыша, но и выучишь с ним заодно чудесный зеленый цвет.

Популярное