Какими должны быть родители, чтобы их дети выросли здоровыми?

Почему-то слово "родители" ассоциируется у многих со строгостью и массой правил. Британские ученые призывают мам и пап быть проще и веселее - таким образом, можно оказать детям неоценимую услугу.

Родители, которым нравится дурачиться со своими детьми, играть с ними в ролевые игры и веселиться по любому поводу - дарят своим сыновьям и дочкам важнейшие навыки.

 

По словам ученых из Шеффилдского университета, 16-месячные дети могут понять, когда родители шутят или притворяются. Интересно, что эта ранняя способность различать поведение мамы и папы способствует развитию мозга малышей, воображения и абстрактного мышления.

 

Дети в возрасте 16-20 месяцев умеют подсознательно считывать недвусмысленные сигналы, которые родители неосознанно подают во время игры, и реагировать на шутки.

 

Одна из авторов исследования Елена Хойцка поделилась интересным фактом. К примеру, когда мама, надев на голову цыпленка, будет говорить малышу, что это шапка, и при этом имеет в виду, что на самом деле это не так, малыш поймет шутку и не сделает также. При этом если папа назовет стул лошадкой и примется на нем скакать - малыш тут же включится в игру и присоединится к родителю.

 

«Понимание шуток – основа для строительства взаимоотношений с другими людьми, широты мышления и вообще способности радоваться жизни. А когда ребенок играет, воображая себя и окружающий мир кем-то или чем-то другим, это помогает ему овладеть новыми навыками и вообще научиться чему-то новому. – Поэтому родители должны помнить, что играя с ребенком и изображая, например, собачку или зайчика, они тем самым они помогают малышу развить в себе важные для его дальнейшей жизни умения», объяснила Елена Хойцка.

Популярное