Елена Кравец о первом шоке, перманентном счастье и жизни с двойняшками Катей и Ваней - эксклюзив

Елена Кравец - актриса "Студии Квартал-95", которая не так давно стала мамой двойнят, дала нашему сайту интервью, в котором рассказала о себе в роли мамы, о детях и о том, как изменилась ее жизнь.

Елена Кравец, актриса "Студии Квартал-95", сооснователь и партнер бренда одежды для беременных One Size by OК ответила на наши вопросы, поделилась эмоциями, открытиями и... пригласила на шопинг.

Елена Кравец - студия 95 квартал

Елена, новость о двойне вас очень озадачила?

Это был шок. Для меня – шок и сильный. Для мужа – приятная новость. Правда, потом привыкаешь к мысли и думаешь: «О, прикольно!»

Ожидания и реальность очень разнились? Вы как мама двойни в своем представлении и в реальности очень отличаетесь?

Это не совсем понятный вопрос, я не представляла себя идеальной мамой и у меня не было никаких идеалов. Дети родились, я стала мамой, всё идёт своим чередом, живём как можем, справляемся. Нет задачи соответствовать каким-то стандартам.

Какие первые ощущение были сразу после родов?

Дело в том, что с детьми было непросто, они родились раньше срока. Идиллии, как на картинках или в рекламе не было.

Просто хотелось, чтобы они были здоровы и всё. И несмотря на определенные сложности, в итоге, их ангелы-хранители поработали на славу и теперь все хорошо.

Самое главное чувство тогда было - лишь бы они были живы-здоровы. Мы боялись дышать, никому ничего не говорили.  Вот так они к нам пришли. Вот какие ощущения.

Кравец пьет  кофе

А сейчас. Какие ощущения превалируют: "Вау! Как здорово, что они у меня есть" или другое?

Эти ощущения, которые вы озвучили, перманентны, постоянны. Это, действительно Чудо. То, как они друг-друга чувствуют,  как ссорятся, играют – это чудеса. Ежедневные. И особая радость за ними наблюдать и восхищаться.

Главные ваши открытия, связанные с детьми

Понимаете, если бы у меня была уже двойня, и я могла сравнивать... А так открытия проявляются каждый день.

Открытие - это  то, что мы с мужем столько всего можем, то, что мы, все-таки, ищем ресурсы, которые нам нужны, потому что недосып - это на сегодняшний день - большая боль. Что тем не менее, мы вместе и как-то налаживаем наши будни. Иногда дети даже понимают, что родителям нужно поспать, и по каким-то невероятным стечением звезд, биоритмов просыпаются позже.

Всякое бывает: я устала, Сережа устал... Кто-то кого-то не сменил... Но для для меня открытие в том, что мы с этим живём, нормально живём, хотя мир ведь перевернулся с ног на голову.

Уверены: несмотря на то, что дети родились почти одновременно, они разные. Какие особые качества заметны уже сейчас?

Да. Очень разные. Они и не должны быть одинаковыми. Ваня – старший, он первый и очень активный. Он такой мужичок. Он крупнее, веселее, подвижнее, крепче. Такой Иван Сила, Котыгорошко - крепкий парень с большими ладонями и ступнями. "Ничего не боюсь, везде хочу, всё надо!"

Катя – философ. Я даже называла ее свое время Рената Литвинова. Она всегда на своей волне. Кажется, что она всегда думает вперед своей жизни, у нее в глазах – мыслительный процесс. Она не так быстро дарит улыбку, она немножко слабее физически. Ваня её подстёгивает, и она пытается за ним успевать. При этом она раньше пошла и быстрее все схватывает, чем Ванек. В общем и целом, они друг друга дополняют.

Она больше флегматик-меланхолик и, действительно, мыслитель. Есть четкое ощущение, что она что-то знает, что у нее  есть какое-то Знание. Катя очень сосредоточена, может рассматривать каждую ниточку, например, на бирочке, изучать каждый кусочек бумаги.

А Ваня он такой радостный весёлый, широкая  душа.

Да, правда, они очень разные.

Дети Елены Кравец

Без чего маме двойни не прожить?

Я бы сказала: без кого. Без помощи нянь, точно не прожили бы.

Вообще, мы бы прожили без всего того, что я сейчас назову, приспособились бы, но было бы сложнее. Без различных девайсов: блендер, скороварка, ходуны, коляска для двоих, подушка для кормления двойни. Такие вещи кажутся незатейливыми, но в то же время приятно, что они есть.

Что изменилось в вашей работе?

Я могу репетировать только с 12.00 до 18.00 часов. Также я не могу всегда выезжать на какие-то гастроли... Я довольно много концертов пропустила по Украине. Ночные съёмки – это теперь не моя стихия... Как-то так.

Задумывались ли вы об образовании детей в будущем?

Нет. Если честно, то нет. Еще очень-очень рано.

Какие методы воспитания вы используете?

Ну, если честно, человеческие. Не дрессировка, а человеческое отношение. Чтобы люди вырастали людьми, к ним надо по-человечески относиться.

Да, дети будут падать и у них будут шишки, да они будут капризничать, но на то они и дети, они должны баловаться, капризничать, везде лезть, истерить иногда, да, это случается. Это же не беда.

Читаете ли книги психологов?

Я очень люблю Екатерину Мурашову и Диму Зицера. С ними я иду по жизни.

Какой педиатр для вас идеальный?

Наш и доктор Комаровский. Они - лучшие!

Беременная Елена Кравец

Расскажите о своем бренде одежды для беременных? Вы продолжаете работу над OneSize by Elena Kravets?

Да, продолжаем работу. Это особое удовольствие понимать, что ты делаешь полезное и нужное дело, особенно если все идет хорошо. Современная беременная женщина хочет выглядеть стильно и красиво, чтобы в одежде ей было комфортно и удобно. А наша одежда именно такая.

А какая главная особенность вашей одежды?

О... Это наша гордость. Одежда такая, что и  после беременности  ее можно смело носить. Она модная и красивая и скроена таким образом, что прекрасно выглядит и на не беременной женщине.

Где и как ее можно купить?

У нас есть сайт 1size.com.ua, там предоставлен весь ассортимент. И сейчас хорошее время для покупок - у нас распродажа летней коллекции. Скидки - 50 %. Мы ждем.