Готовимся к сезону аллергии: дышим разреженным воздухом

Лечение разреженным воздухом практикуется в 250 лучших клиниках мира и дает потрясающие, а главное - лишенные каких-либо побочных эффектов, результаты.

 

 

Согласно исследованиям ученых, около 2% поступающего в организм кислорода превращается  в свободные радикалы – агрессивные обрывки молекул, которые сразу после своего рождения начинают в организме человека «партизанскую войну». Рак, болезни мозга, сердечно-сосудистые заболевания, преждевременное старение и пр. проблемы  - свободные радикалы в значительной степени в ответе за все это.



Конечно же, и современная медицина, и косметология борются с проблемой излишков агрессивного кислорода, предлагая нам синтетические антиоксиданты (т. е. разрушители вредного кислорода), но эффективность их порой недостаточна.

Мы пойдем другим путем


«А может быть, стоит пойти другим путем? И не бороться с излишками кислорода в организме человека, а ограничить его количество на входе, то есть при вдохе?» - примерно такая мысль, надо полагать, стала основополагающей при создании прибора, созданного по принципу «молекулярного сита», значительно снижающего содержание кислорода во вдыхаемом человеком  воздухе. Напомним: в атмосфере Земли содержится примерно  21% кислорода. Это примерно в три раза больше, чем нам действительно нужно. Если бы в воздухе содержалось около 7% кислорода, все наши органы работали бы на полную мощность и усваивали вдыхаемый кислород полностью, не оставляя тех излишков, которые и образуют свободные радикалы, разрушающие организм. 

Значит, чтобы жить долго и счастливо,  нужно поселиться в горах, «питаясь» там разреженным воздухом? Но это для большинства из нас – сюжет для мечты, а не для реальной жизни.

Горный воздух в центре мегаполиса – это реально! 

В киевской «Неврологической клинике доктора Яценко» разреженным воздухом очень успешно лечат многие болезни. Лечение гипокситерапией очень простое: человек садится в кресло, на его  голову надевается прозрачный колпак, через который подается индивидуально подобранная врачом газовая смесь, аналогичная по составу горному воздуху. Это стало возможно, благодаря изобретению японскими учеными высокоселективных биополимерных мембран, избирательно поглощающих кислород, согласно заданной врачом программе.



Сеанс длится около 40 минут, в течение которого периоды дыхания бедным на кислород воздухом сменяются дыханием обычным воздухом. Такой режим проведения процедуры обеспечивает организму дополнительную тренировку. После десяти сеансов гипокситерапии  в организме человека происходят те же процессы, что и после двухмесячного пребывания в горах.  Немаловажным является тот факт, что гипокситерапия позволяет оказать помощь пациентам с сердечно-сосудистой и дыхательной патологией, то есть тем людям, для которых  лечение в естественных горных условиях из-за разрушительного действия низкого атмосферного давления в горах невозможно.

В клинике доктора Яценко лечение гипокситерапией проводится по индивидуальным схемам: до начала процедуры делается гипоксическая проба, благодаря которой выясняется реакция организма человека на снижение уровня кислорода в воздухе, измеряется артериальное давление, частота пульса и дыхания. Процедуры проводятся под врачебным контролем. Непереносимость метода встречается крайне редко: примерно в 1%  случаев. Есть и противопоказания: любое заболевание в стадии обострения, врожденные аномалии сердца и крупных сосудов, индивидуальная непереносимость.

Какие болезни лечит гипокситерапия


Гипокситерапия активизирует собственные силы организма, поэтому возможности этого метода очень велики. Дыхание разреженным воздухом не стимулирует и не подавляет иммунитет, а нормализует его работу. О том, как организм справляется с  поставленной задачей, можно судить по результатам: за длительное время применения гипокситерапии за рубежом в клиниках и научно-исследовательских институтах всего мира собрано огромное количество практических и научных доказательств поразительной эффективности данного метода.
 

Бронхиальная астма, поллиноз, атопический дерматит и детские аллергии во всем их многообразии.  В основе всех этих заболеваний лежит чрезмерная и извращенная реакция иммунитета человека на поступающие в организм аллергены. Воспринимая свои белки как чужеродные, организм человека начинает с ними беспощадную войну. Какой именно орган станет «полем сражения», предсказать практически невозможно: у одних людей под ударом оказываются органы дыхания и возникает бронхиальная астма, другие обречены на страдания от поллиноза, экземы, дерматита и т.д. 

 

Больше информации по теме ПОЛЛИНОЗ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ


Гипокситерапия позволяет оптимизировать работу клеточного и гуморального (антитела) звеньев иммунитета, не стимулируя и не подавляя иммунную систему, а лишь нормализуя ее работу. Гипокситерапия  снижает количество циркули­рующих иммунных комплексов и сывороточных иммуноглобу­линов в крови, что приводит к уменьшению  бронхоспазма при бронхиальной астме. После одного курса гипокситерапии большинство больных расстаются с ингаляторами, приступы удушья у них развиваются значительно реже и протекают не столь тяжело, легко купируются обычными средствами или проходят сами собой. Результат: как минимум - значительное облегчение симптомов, как максимум – ремиссия длиною  в жизнь.

Примерно тоже происходит и при возникновении аденоидита. Разрастание лимфоидной ткани в этом случае наблюдается по той же причине – неправильной реакции иммунной системы. На 3-4 сеансе гипокситерапии у ребенка восстанавливается носовое дыхание, а одного курса (10 сеансов) гипокситерапии достаточно, чтобы нормализовать состояние ребенка как минимум на полгода и избежать оперативного вмешательства.

Детский церебральный паралич.

Наукой доказано, что гипокситерапия – чуть ли единственный физиологический способ, способный активизировать стволовые клетки головного мозга ребенка. А это значит, что у детей, страдающих ДЦП, появляется реальная надежда. Суть лечения в следующем: гипокситерапия заставляет резервные стволовые клетки организма, функции которых практически универсальны, «проснуться» и заместить собою клетки головного мозга, погибшие из-за внутриутробной патологической гипоксии плода.
 

Гипокситерапия как профилактика целого ряда заболеваний. Например, последствий так называемых сосудистых катастроф. При спазме сосуда или его закупорке в организме «обычного», нетренированного гипокситерапией человека, происходит стремительная гибель клеток головного мозга, утративших  доступ кислорода. Ведь организм взрослого человека давно уже не помнит гликолиз – процесс добывания энергии в условиях кислородного голодания.
Совершенно другие процессы происходят в организме человека, раз в полгода проходящего профилактический курс гипокситерапии, которая заставляет клетки вспомнить гликолиз и в случае спазма или закупорки сосуда быстро перестроиться на самый древний способ добычи энергии и уберечься таким образом от инсульта или инфаркта.


Гипокситерапия предупреждает развитие позднего токсикоза при беременности. А также оказывает общее благоприятное влияние на новорожденных: риск родить мертвого ребенка снижается как минимум в три раза, в 4 раза снижается количество внутриутробной гипоксии плода.
 


Как видим, у гипокситерапии – огромное поле деятельности и невероятные возможности. Эта процедура эффективна у 92% детей и 87% взрослых.И это на фоне полного отсутствия побочных эффектов и абсолютной безболезненности лечения.

Дышите горным воздухом и будьте здоровы!

Источник: журнал "Твое здоровье" ("Неврологическая клиника доктора Яценко". Адрес: г. Киев. ул. Богомольца, 4. Телефоны для записи: тел./факс (044)-256-20-32, (044)-587-73-56. Сайт клиники: www.hypoxia.com.ua)

Новини партнерів

Загрузка...

Нове на сайті