1. Ртутный термометр. Доступен по цене, легко моется и дезинфицируется. Однако чтобы измерить температуру, необходимо держать его около 8-10 минут. К тому же термометр сделан из стекла, внутри у него ртуть, поэтому при его использовании нужно быть аккуратным, чтобы не разбить.
Читай также "Чем быстро и безопасно сбить температуру у ребенка"
2. Электронный термометр. Наиболее универсальный, считывает температуру за несколько секунд. Этот термометр оснащен звуковым сигналом, который оповещает об окончании измерения. Некоторые модели автоматически сохраняют последние данные до следующего применения. Электронные термометры для малышей приспособлены для измерения температуры не только под мышкой, но и во рту, в локтевом изгибе, в паховой складке, в прямой кишке.
3. Электронный термометр-пустышка. Датчик встроен в обычную пустышку, которая с одной стороны представляет собой ортодонтическую соску из латекса или силикона. Времени он занимает при измерении от 3-х до 5-ти минут. С лицевой стороны пустышки высвечивается измерительное табло, раздается звуковой сигнал. Показания могут быть неточными, если малыш плачет или если язычок недостаточно плотно прилегал к соске во время измерения. Погрешность может дать заложенный нос, так как при этом малыш будет дышать ртом.
Читай также "ТОП-5 вопросов и ответов о температуре у ребенка"
4. Дистанционные электронные термометры. Например, лобный термометр подходит абсолютно всем малышам. Для этого необходимо только подержать его над лобиком в течение 1-5 секунд. Ушной термометр измеряет температуру примерно за 1-2 секунды. На нем устанавливается специальная мягкая насадка, которая не позволяет проникнуть слишком глубоко в ушко ребенка. Как и все электронные градусники, имеет звуковой сигнал, память на один или несколько последних результатов, а также подсветку, что позволяет измерять температуру у малыша ночью.