Наталья Евгеньевна Костинская, академик Международной академии интегративной атропологии, доктор медицинских наук, профессор, ректор института гомеопатии «Протос» уверена в том, что люди могли бы быть гораздо здоровее, если бы уважали цикличность работы своих органов. Прислушайся к ее рекомендациям!
Кушать надо вовремя и без нервов!
Послеобеденное время – «вахта» всех органов выведения. Первым включается в активную работу тонкий кишечник. Его задача – в течение двух часов, с 13 до 15 часов, всосать как можно больше питательных веществ. В это время нужно постараться избегать стрессов – тонкий кишечник очень чутко реагирует на выброс гормонов раздражения, гнева, отчаяния. И мудрые, но импульсивные итальянцы не зря приостанавливают в это время работу всех учреждений для сиесты. Мирно отдыхая, они берегут здоровье своего тонкого кишечника, онкологические заболевания которого занимают лидирующие позиции.
Читайте также: Названы самые опасные для здоровья овощи и фрукты
После тонкого кишечника – очередь мочевого пузыря, затем – время активности почек. Попей в это время яснотку белую, чтобы поддержать почки. Особенно эффективен будет чай с ясноткой, если пить его на молодой Луне. Очень уместна будет также и рефлексотерапия , направленная на улучшение работы почек.
Источник: журнал "Твое здоровье"
Печень активно работает с 15 часов дня. Ее вахта – самая длинная, она «дежурит» с 15 часов дня до 3 часов ночи, делая запасы гликогена. После 3 часов ночи печень начнет отдавать свои запасы и это даст нам силы встретить новый день. Очень важный нюанс: мясо и рыбу действительно нельзя есть на ночь, т.к. эти продукты тяжело перевариваются. Но оставлять себя совсем без ужина все-таки нельзя. Печеное яблоко или стакан кефира не испортят фигуру, зато дадут печени «топливо» для эффективной работы.