Специалисты с огромным сожалением говорят, что люди так же, как и раньше, продолжают экспериментировать, засовывая лампочку себе в рот. В эпоху соцсетей и интернета появилось множество информации о том, почему этого лучше не делать. Но как показывает практика, соблазн засунуть лампочку в рот, несмотря на то, что это опасно для здоровья, побеждает многих.
Врачи утверждают, что если засовывать лампочку в рот, без посторонней помощи ее вынуть уже не выйдет. Медики говорят: «На первый взгляд кажется, что если лампочка в рот влезает, то точно так же легко оттуда и извлекается, но не все так просто».
Вся проблема заключается в строении челюсти. Мышцы и связки человеческой челюсти работают так, что мы может открыть максимально рот только тогда, когда челюсть изначально была сомкнута, и ткани были в расслабленном состоянии. Когда же во рту лампочка, которая заполняет почти всю полость рта, то мышцы напрягаются и не дают возможности максимально раскрыться челюсти. В итоге лампочка застревает во рту.
Но как оказалось, лампочка во рту это не единственная неприятность, случающаяся с людьми. Когда человек пытается откусить больший кусок, происходит вывих челюсти, что также можно отнести к нелепым травмам, с которыми обращаются за помощью к травматологам. По этой причине медики рекомендуют не раскрывать рот больше его возможностей и использовать вилку с ножом.
Также в перечень нелепых травм попали:
- сломанный палец при попытке снять обручальное кольцо,
- травма запястья во время активной игры с джойстиком от компьютерной приставки,
- инородные предметы в органах дыхания из-за слишком сильного вдоха,
- застрявшая в решетке кровати голова.