Для ингаляции при кашле существует два основных способа: это так называемые паровые ингаляции (обычная кастрюлька или специальный прибор) и небулазер. Паровые ингаляции при кашле можно делать самостоятельно, без назначения доктора. Исключение – дети до годика, им ингаляции вообще запрещены. А детям дошкольного возраста ингаляции можно делать только по рекомендации доктора, после комплексной оценки состояния их здоровья. Дело в том, что у малышей очень велика вероятность возникновения под влиянием ингаляции обструкции дыхательных путей (проще говоря – удушья). И очень острожными в любом возрасте нужно быть и с небулайзером: этот прибор предназначен для подачи лекарственного препарата в средний и нижний отделы дыхательных путей. Обычно для ингаляций при помощи небулайзера доктор назначает довольно сильный препарат. Не берите на себя обязанности профессионала! Помните, что главный принцип лечения всех болезней «Не навреди!» Вот и не вредите себе и своим детям.
Чем делать ингаляции при кашле
Рассмотрим сначала ингаляции при кашле, которые делаются при помощи пара. Делаются такие ингаляции при сухом или мокром, но трудно отхаркивающемся кашле с одной целью – облегчить отхождение мокроты. Для проведения ингаляции вам нужен прибор, с помощью которого пар с лечебным компонентом будет доставлен в дыхательные пути. Это может быть: обычная кастрюлька, накрытая одеялом вместе с больным. В этом случае ингаляция лечит не только кашель, но и насморк. Можно воспользоваться большим чайником и вдыхать лечебный пар через его носик. Третий прибор – более «продвинутый». Это

Основные виды ингаляций при кашле: выбираем лучшее
Ингаляции при кашле – очень популярный метод лечения благодаря своей эффективности и безопасности. Существует несколько типов ингаляций и для применения каждого из них – свои показания.