Почему нельзя покупать детям военные игрушки?

Знаете ли вы о том, что с 1988 года по инициативе «Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки» 7 сентября отмечается как Всемирный день уничтожения военной игрушки? Почему мы говорим об этом в феврале? Потому что в связи с положением вещей в нашей стране даже наши дочери играют в военных медсестер. И это на самом деле страшнее, чем сама война.

 

 

Какие игрушки мы покупаем

 

В самом раннем детстве мы покупаем своим детям игрушки, которые развивают детей. Разноцветные – чтобы кроха научился различать цвета; разные по размеру и фактуре – чтобы тренировал мелкую моторику; с различными рисунками – для знакомства с растительным и животным миром. Эти игрушки относительно просты. Но пройдет совсем немного времени и дети попросят купить более сложные забавы – те, с которыми можно играть в сюжетные игры. Быть доктором, пожарником, строителем, художником. И… убийцей? То есть человеком, который с искаженным ненавистью лицом будет стрелять в живого человека?

 

 

В глаза ребенку посмотри!

 

Понаблюдайте за лицами детей, которые играют в войну: в тот момент, когда мальчик направляет дуло пистолета на своего товарища, в его глаза смотреть просто страшно. Это глаза не ребенка, а взрослого и страшного в своей детскости и беспощадности существа. Зачем мы даем в руки детям орудия убийства?

 

«Военные игрушки уже перестали быть просто игрушками, они становятся методом воздействия на психику ребенка. Защищать — не значит убивать. Доводы родителей, покупающих своим детям военные игрушки и говорящих «Мальчик должен стать воином» выглядят неубедительно. Воин это не тот, кто умет стрелять, это тот, кто умет думать. Психология защитника Отечества начинается с любви к Отечеству, со знания истории, с желания сделать Родину лучше и стать ее достойным гражданином» - пишет Алена Сергеева на сайте mamalama.by.  И мы с ней полностью согласны. А вы?

 

Автор: Лариса Воробьева

Новини партнерів

Загрузка...

Нове на сайті