Чем может заплатить за прогресс ребенок?

Жизнь современного человека без электроприборов представить уже невозможно. Холодильники, микроволновые печи, телевизоры, компьютеры и «мелочь» во всем ее многообразии: утюги, фены, различные нагреватели, миксеры и т. д. Каждый из этих приборов проходит проверку на безопасность электромагнитного излучения.

И все они, надо полагать -  в норме. Но электромагнитные поля обладают способностью накладываться друг на друга и суммироваться. То есть в комнате с одновременно включенными компьютером, микроволновкой, холодильником и обогревателем (довольно стандартный набор для утра на кухне, не так ли?) с точки зрения электромагнитного поля может быть ну очень неуютно. Особенно людям с повышенной чувствительностью к электромагнитным полям, аллергикам и, естественно, маленьким детям.

Поэтому дозируйте количество одновременно работающих электроприборов, если в этой комнате в данный момент находится ребенок. Используйте технику с меньшей потребляемой мощностью: создаваемые ими магнитные поля промышленной частоты в них при прочих равных условиях будут меньше. Следите за чистотой микроволновки – нередко из-за изношенности герметических прокладок или загрязненности достаточно сильное излучение «просачивается» через правый нижний угол ее дверцы. Включив ее, отойдите с ребенком на расстояние не менее полутора-двух метров – так вы гарантированно не получите свою порцию волнового излучения.

Читайте также: Рентген при беременности взрывает клетки

И учтите, что к потенциально неблагоприятным источникам магнитного поля промышленной частоты в квартире относятся холодильники с системой «без инея», некоторые типы «теплых полов» (уточняйте у продавца их безопасность с точки зрения излучения), нагреватели, телевизоры, некоторые системы сигнализации, различного рода зарядные устройства, выпрямители и преобразователи тока. Если эти предметы работают ночью, располагайте кроватку ребенка не менее чем в двух метрах от них.



Мамин телефон – плохая забава

Какой такой силой манит мамина мобилка малыша, неизвестно. Но практически все дети, заприметив забытый мамой телефон, бросают свои самые любимые игрушки ради невзрачного с виду приборчика. При этом кроха, естественно, копирует все движения мамы: прикладывает телефон к уху, что-то лепечет, а если удастся - вызывает себе собеседников, веселя народ на том конце «провода». Но эта забава далеко не безопасна для малыша.


Дело в том, что мобильный телефон постоянно дает электромагнитное излучение и множество ученых считают, что это далеко не безопасно для человека. И в СМИ тои дело появляются пугающие исследования, утверждающие, к примеру, что ежедневное использование мобилки в течение всего лишь 30 минут увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей в голове на 40%. Очень серьезное заявление, не так ли? Правда, не менее обширная группа ученых достаточно спокойно относятся к мобильным телефонам и не видят особых причин для панического страха перед этим неотъемлемым атрибутом современности. Стоит ли проверять правоту одних и ошибочность рассуждений других на собственном ребенке, решите сами.


Читайте также: 9 причин запретить ребенку планшет

 


Ложка дегтя…

С игрушками  на батарейках первыми иногда с огромным удовольствием играют папа с мамой, настолько это интересно. А для крохи это еще и полезно: разноцветные, звучащие игрушки с множеством функций расширяют кругозор ребенка, пространственное воображение, мелкую моторику. Но батарейки, которые и обеспечивают малышу интересную жизнь, для него далеко не безопасны. Ведь крышки, которыми фиксируют положение батарейки, очень легко открываются. А вылетевшую оттуда батарейку проглотить не сложно. Попав внутрь желудка, батарейка «раскрывается» и ее содержимое обжигает слизистую желудка, вызывает стойкие воспалительные заболевания.  Как уберечься от этого? Просто заклейте крышку игрушки прозрачным скотчем. Крест-накрест, прочно.

Читайте также: Что делает с детьми телевизор?


Лабиринт из проводов
Провода на полу, свернувшиеся в лубки подобно сказочным змеям, разноцветные, разной толщины и фактуры – просто сказочный лабиринт для малыша. Схватить за провод, проследить, откуда он и куда, потянуть изо всех своих силенок – ну есть ли большее счастье в жизни? Но уверены ли в том, что все провода достаточно хорошо изолированы и что в ответ на «как потяну!» на голову малышу не свалится утюг, ноутбук или «просто» фен?


Читайте также: Самый вредный для здоровья предмет, который мы постоянно держим в руках

Не выпускайте такие повседневные «мелочи» из зоны своего внимания! Не оставляйте включенные электроприборы в зоне досягаемости для ребенка даже на минутку! Ведь мамины движения утюгом «туда – сюда,сюда- туда» для ребенка очень интересны. И при первой же возможности он пытается их повторить. Но как же это сделать? Конечно же, в тот момент, когда мама отвернется, либо отойдет в сторону. И…

Дорогие родители, держите  электроприборы от ребенка как можно дальше! Работающий кухонный  комбайн, бульбашки внутри электрочайника, хлебушек в тостере – ответы на все свои вопросы малютка ищет с помощью своих любопытных ручек или носика. Позаботьтесь о том, чтобы у крохи не было доступа к этим взрослым игрушкам.

Новини партнерів

Загрузка...

Нове на сайті