Продукты категории суперфуд облегчают симптомы аллергии. И не только

Суперфуд - это новое понятие, которое появилось в ответ на запрос людей о здоровом питании. В эту категорию входит целый ряд чрезвычайно ценных с точки зрения здоровья продуктов. Узнай, есть ли они на твоем столе.


В число продуктов категории суперфуд входят ростки ячменя. Их чрезвычайно богатый минеральный и витаминный состав повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, облегчает симптомы астмы и аллергии, смягчают последствия химиотерапии.  Включи ростки ячменя в свой рацион и масса твоего тела будет заметно уменьшаться. Заметь - без мук голода и побочных эффектов. 


Масло кокоса - тоже из категории суперфуд. Это масло не откладывается в организме, любое блюдо с ним сытное, а вес при этом в норме. Это масло считается лучшим для жарки, и незаменимым в борьбе со старостью. Антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, прекрасно защищают кожу от обезвоживания и ранних морщин. 



Ягоды годжи считаются "плодами долголетия". Они повышают умственную работоспособность, омолаживают организм, оказывают восстанавливающее действие на органы зрения, способствуют сжиганию жировых тканей.


Псиллиум – еще один продукт-суперфуд. Это шелуха семян подорожника – растворимое натуральное волокно, незаменимое при необходимости нормализовать работу ЖКТ, избавиться от токсинов. При склонности к образованию камней в желчном псиллиум – незаменим!

Читайте также: 7 фактов о йододефиците, которых вы могли не знать

Спирулина – единственное на планете растение, в состав которого входит фикоциан, который останавливает рост раковых клеток. Эту водоросль активно используют в аллопатической и нетрадиционной медицине  при необходимости нормализовать работу печени, нормализовать уровень сахара в крови и повысить гемоглобин.
 

Читайте также: Что делать утром, чтобы ребенок был здоров: врачи нашли причину частых детских болезней


Вывод: пробежитесь еще раз по статье глазами, хотя бы по диагонали. Сколько болезней и проблем можно решить при помощи питания? Семь, десять? И это, заметьте, при очень беглом. Очень кратком освещении продуктов их серии суперфуд. Все мы знаем, что «ножом и вилкой» роем мы себе могилу». Но и лечиться, сохранять молодость,  работоспособность, красоту также можно «ножом и вилкой». Помните об этом! 

Популярное