Подготовка к беременности: почему лучшее время для зачатия – осень

Доктора уже убедили большую часть женщин, что подготовка к беременности – процесс бесконечно важный. И многие женщины подходят к вопросу зачатия малыша со скрупулезным вниманием. Среди вопросов, на которые они ищут ответ, есть и такой: Какое время года для зачатия лучшее.

Прежде всего, лучшее время для зачатия ребенка – это когда будущая мама находится на пике своих  физических и психических сил. Давай рассмотрим с этой точки зрения все времена года.



Ставим оценку временам года


Стоит ли беременеть весной? Допустим, ты сделала все необходимые исследования весной, убедилась в том, что твой организм готов к зачатию и… И «поселила» малыша в организме, обессиленном зимним дефицитом витаминов и коротким световым днем. Конечно, скоро наступит лето и ты сможешь «догнаться» по витаминам. Но чрезвычайно важное значение имеет именно первый триместр беременности. Можно подстраховаться витаминами из аптеки? Можно. Но все больше докторов склоняются к мнению о том, что синтетические витамины имеют сомнительную пользу для тела человека. А для организма беременной -тем более.


Читай также: Как правильно готовиться к беременности

Когда родится ребенок, зачатый весной? Зимой… То есть лишенный витаминов в самый важный период своего внутриутробного развития, он после рождения попадает опять на зимнюю витаминную «голодовку»? На короткие дни без солнечного света – источника витамина Д. А также – на эпидемии гриппа, ОРЗ И ОРВИ во всем их многообразии…


Вывод: весна – плохое время для зачатия. 


Зачатие  летом - чем хорошо?

Может, подготовку к беременности стоит завершить в конце весны  и зачать малыша в июне-июле? Это время мало чем отличается от весеннего: витаминные депо создадутся во второй половине лета, ранние овощи фрукты «залатать» зимние «дыры»  не  в состоянии. А малыш родится ранней весной… Нет, первая половина лета – тоже не лучший вариант.


Смотри также видео "ЭКО - Школа Доктора Комаровского - Интер"


Чудо - осень!

Осень? Да! Чем хороша для зачатия осень? Тем, что организм мамы насыщен витаминами и солнцем: не зря ведь славяне играли свадьбы преимущественно осенью, сразу после сбора урожаев. Да, определенную роль  в этом играла сезонная занятость: среди лета не до веселья. Но не нужно не дооценивать своих предков, которые жили по законам природы и чутко прислушивались к ритмам в своем организме.
 

Дети, зачатые осенью, переживают самый ответственный период своего  внутриутробного развития с хорошим запасом витаминов.


А как насчет зимы? Ее начало – примерно на одном уровне с осенью. То есть зачатие должно быть здоровым.  Если, конечно, оно не совпадет с новогодними праздниками с его хмельными напитками.


Какими будут первые месяцы жизни ребенка, зачатого зимой? Достаточно благодатными, с обилием солнечного света и витаминов для кормящей мамы.
 

Вывод? Наши предки правы: осень и ранняя зима – лучшее время для зачатия ребенка. В это время года сама природа помогает мамам. Впрочем, если начало твоей беременности придется на весну или лето – это тоже не меньшее счастье!  

 

Популярное