ТОП-7 звезд, которые написали книги для детей

Талантливые люди талантливы во всем. И знаменитости - не исключение. Они и петь могут, и в фильмах сниматься, и даже книги писать. Узнай, какие звезды стали авторами замечательных книг для детей.

На днях певица Мэрайя Кэри сообщила, что в конце осени в продаже появится ее новое творение - рождественская книга для детей All I Want For Christmas Is You, что в переводе с английского означает "Ты – это все, что я хочу на Рождество". Такое же название имеет известный хит певицы 1994 года. Мэрайя Кэри призналась, что, когда писала All I Want For Christmas Is You, мечтала, что эта композиция станет рождественским хитом: "Теперь я хочу передать сюжет композиции в иллюстрированной книге для следующих поколений".

 

 

Читай также: Что будет читать своей дочке Маша Собко: книжная полка звездных родителей

 

Мэрайя Кэри - не единственная знаменитость, открывшая в себе писательский талант и выпустившая книгу для детей. Такой подарок для маленьких читателей сделали еще как минимум 6 звезд.

 

Стинг, A Story of Noah’s Ark

 

В книге рассказана одна из самых известных историй из Библии - о Ноевом ковчеге и всемирном потопе. Рок-музыкант приправил рассказ курьезными ситуациями и диалогами животных.

 

 

Мадонна, The English Roses, Mr. Peabody’s Apples, Yakov and the Seven Thieves, Lotsa de Casha

 

Поп-дива Мадонна не ограничилась одной книгой. Вслед за "Английскими розами", рассказывающей поучительную историю о подругах, которые начали соперничать из-за мальчика, она выпустила книги "Яблоки мистера Пибоди", "Яков и семеро разбойников", "Приключения Абди", "Лотса Тугой Кошель".

 

 

Читай также: Ребенка нельзя уложить спать? Почитайте ему правильную книгу

 

Джон Траволта, Propeller One-Way Night Coach

 

В книге  голливудского актера Джона Траволты "Прикоснуться к звездам" речь идет о мальчике, который мечтал дотронуться руками к луне и звездам. Когда мечта стала реальностью, его жизнь полностью изменилась.

 

 

Пол Маккартни, High in the Clouds

 

"Высоко в облаках" Пола Маккартни - это история о бельчонке Виррел: после того как малышка стала сиротой, отправилась на поиски страны, где никто не обижает животных. Книга будет экранизирована в формате 3D, премьера предварительно намечена на 2015 год.

 

 

Читай также: Как сделать ребенку костюм робота из коробок?

 

Джулианна Мур, Freckleface Strawberry

 

Автобиографическая книга Джулианны Мур "Клубника с веснушками" (именно так называли актрису в детстве) рассказывает о непростой жизни семилетней рыжеволосой девочки. Маленькая героиня пытается всеми способами избавиться от веснушек и рыжих локонов, чтобы стать похожей на других детей.

 

 

Вупи Голдберг, Sugar Plum Ballerinas

 

Вупи Голдберг написала целую серию книг "Сахарные балерины" о девочке, которая вместе с семьей поселяется в Нью-Йорке, где она поступает в балетную школу и справляется со множеством трудностей, чтобы получить роль в спектакле.

 

Популярное