Советы косметолога: секреты красоты на каждый день для мамы

В День красоты 9 сентября редакция 4mama узнала у косметолога и владелицы салона красоты YG Club Яны Герасимовой, как маме найти время для ухода за собой, и как оставаться красивой после рождения ребенка.

После рождения ребенка женщине, особенно работающей маме, всегда сложно найти время для себя. Косметолог Яна Герасимова уверена, что для ухода за собой всегда можно найти свободную минутку, и поделилась главными секретами, которые помогут каждой маме быть всегда на высоте.

 

- Изменились ли ваши представления о красоте после рождения ребенка?

 

- Теперь я считаю молодых мам самыми красивыми на свете.  Ни у кого так не светятся глаза.

 

- Как после рождения ребенка находить время для ухода за собой? Поделитесь советами из личного опыта.

 

- Мне очень помогает муж.  Утром и вечером у меня есть ровно столько времени на себя, сколько мне нужно.  И еще я обзавелась удобным правилом, когда доченька спит, я занимаюсь собой и тем, что мне нравится, наполняет энергией.  А всеми домашними делами мы занимаемся вместе с ней.  Я сажу ее в слинг или шезлонг, и мы вместе готовим ужин и прочее.  Так ребенок принимает участие в жизни семьи в полном объеме.  Мне не очень близка идея занимать ребёнка постоянно какими-то пикающими светящимися гаджетами – это не моё.

 

Читайте также: Лучшее средство по уходу за кожей груди

 

- Какие салонные бьюти-процедуры для женщины, родившей ребенка, обязательны?

 

- Из обязательных процедур для женщин - это массаж.  А для молодых мам - это прям необходимость.  Кормление и ношение ребенка на руках очень сказывается на маминой спине.  Не говоря уже об общем напряжении и усталости.  Женщина - это фундамент семьи.  Она должна быть переполнена счастьем и силами, чтобы делиться ими с близкими.

 

Из того, что облегчает уход за собой и позволяет маме всегда выглядеть хорошо - это оформление бровей и ресниц.  Ресницы, прокрашенные хной, и четкие красивые брови  и все - ты уже красавица.

 

Маникюр, педикюр - ясно, что эти процедуры являются обязательными.  Для меня это уже давно даже больше гигиеническая процедура.  Сейчас мне нравится, как никогда раньше, экспериментировать с цветом гель-лака - и моя Дашуня уже с удовольствием разглядывает цветные ногти.

 

Читайте также: 3 признака того, что крем для лица вам не подходит

 

- Что вы рекомендуете сделать осенью?

 

- Относительно сезонности:  осень - период обострений хронических заболеваний.  Поэтому хороши будут массажи, особенно шейно-воротникового отдела с целью поддержать сосудистую систему.

 

 

Касательно осенних косметических процедур: рекомендую новинку - карбокситерапию, насыщение кожи кислородом с помощью углекислого газа.

 

Некормящим мамам можно делать кислотные пилинги с гликолевой, пировиноградной кислотой, чтобы освежить кожу, восстановить после летнего солнца. Кормящим - лучше пробовать ещё более мягкие составы, например, миндальную или феруловую кислоты.

 

Это важно! Начинать борьбу с перинатальной (беременной)  пигментацией с помощью пилингов следует только после окончания лактации!  До этого можно пользоваться легкими осветлителями, например, витамином С. 

 

- Какие процедуры можно делать дома?

 

- Дома все ежедневные обычные ритуалы никуда не деваются. Уделяем немного больше внимания волосам и зубам - они самые уязвимые в этот период. В душе хорошо массажируем тело мочалкой, чтобы за счет улучшения обменных процессов быстрее вернуть коже прежний тонус. Можно делать обертывания, но лучше ближе уже к 4-6 месяцам малыша.

 

- Что нужно делать каждый день, чтобы быть красивой?

 

- Я для себя открыла обливания холодной водой.  Только непременно после горячего душа или ванной и обязательно с головой.  Очень хорошо тонизирует! И самый главный секрет маминой красоте - это сон!  Вот это, пожалуй, основа.  Нужно приучить себя к дневному сну, даже если раньше вы такой привычки не имели.

 

- Что бы вы посоветовали женщинам, которые перестали себя чувствовать красивыми после родов?

 

Таким ощущениям есть абсолютно логическое объяснение - гормональный всплеск.  Да, у многих есть такое. Ты смотришь в зеркало, и его отражение тебе не нравится.  Это так себя проявляет гормональный фон, не более.  Ближе к 4-м месяцам налаживается лактация, балансируются гормоны, и вы начнете узнавать себя прежнюю. Безусловно, беременность и роды вносят изменения в организм женщины. Но знаете ли вы, что при правильном, бережном к себе отношении, роды - это мощнейший омолаживающий ритуал! Происходит мощный всплеск гормонов, обновление крови. Издавна самыми красивыми считались многодетные мамы. Просто в условиях мегаполиса молодые мамы очень мало времени удаляют заботе о себе, сну, питанию и расслаблению. А раньше заботе о маме уделяли больше внимания, чем ребёнку. Ведь есть известная всем истина - чем счастливее мама, тем лучше малышу.

 

Популярное