Как похудеть без диеты: 7 правил на каждый день

Знаете ли вы о том, что всего лишь 5% людей, худеющих при помощи диеты, удерживают потом результат? У остальных, даже если им удалось похудеть, вес возвращается, а иногда даже перескакивает через старую отметку.

А между тем, похудеть без диеты  и удерживать свой вес – задача вполне реальная. Правда, для этого нужно изменить свой образ жизни. Это задача, на решение которой уйдет примерно сорок дней: именно столько, как утверждают психологи, нужно для того, чтобы сформировались новые привычки. Какие? Перечислим их.
 

Похудеть без диет помогут пешие прогулки. Интенсивные занятия спортом не всегда приводят к похудению: срабатывает психологический фактор. Если я сегодня хорошо пропотела в спортзале, значит, завтра я могу поваляться на диване и съесть что-то вкусненькое.  Плюс от занятий в спортзале умножается на психологический минус, в результате – минус (помните еще математику?). Регулярные пешие прогулки, отказ от лифта часто дают лучшие результаты, чем интенсивная тренировка в спортзале два раза в неделю.

Читайте также: Опасный фитнес: некоторые виды спорта могут запустить серьезную болезнь


Похудеть без диет позволит отказ от  жирной и жареной пищи. Не отказывайте себе в кусочке сливочного масла в каше, но жареная на смальце картошка – не для вас. Употребляйте как можно меньше соли и сахара. Помните, что сахар – это не только те две ложечки, которые вы кладете в кофе, но компоты, магазинные соки, сладкая газировка.


Размер имеет значение. Вы похудеете  без диеты, если размер вашей порции еды никогда не будет превышать  того, что может поместиться в вашей ладошке. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу: так для чувства сытости потребуется меньше еды. И не отвлекайтесь  на просмотр телевизора или работу (игру) за компьютером.




Питайтесь чаще и разнообразнее: ешьте 5 раз в день. Это  завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Не реально из-за работы? Тогда прмите за правило не ждит, пока муки голода станут  нестерпимыми.  Это грозит перееданием. Заведите привычку предварительных перекусов. В качестве легкой закуски перед основным приемом пищи выпейте смузи или витаминный коктейль. Выходя с работы, съешьте какой-нибудь фрукт (кроме яблока – оно разжигает аппетит) или 1-2 хлебца. Тогда ужин дома будет не таким обильным.


Читайте также: Правильное питание: советы о том, как есть овощи и фрукты


Следите за полноценностью вашего рациона с точки зрения виатминов и микроэлементов. Дефицит какого-либо вещества часто вызывает желание «что-то съесть». И далеко не всегда удается угадать, чего же именно просит организм. Что-то съедено, чувство не исчезло, съедено еще…


Под строгим контролем - сочетаемость продуктов: мясо с картошкой, молоко с чем бы то ни было – верный путь к процессам гниения в вашем организме, к к нарушению процессов метаболизма.


Чтобы похудеть без диет, полюбите грубую пищу. Основу рациона должны составлять пищевые волокна (сложные углеводы). Попадая в организм, они разбухают и дольше перевариваются, за счет чего ощущение сытости приходит с меньшей порцией еды и сохраняется дольше, чем после употребления другой пищи. Помимо этого пищевые волокна способствуют выведению из организма холестерина (причем «вредной» его фракции), а также тяжелых металлов, радионуклидов и токсинов. Кроме того, они улучшают естественное опорожнение кишечника. Благодаря этим свойствам сложные углеводы считаются незаменимыми продуктами питания при поддержании нормального веса, а тем более для избавления от лишних килограммов.

Популярное