Почему не удается забеременеть: ищем ответ в гормональной системе

С каждым годом общее количество женщин, обращающихся в клинику с жалобами на то, что не удается забеременеть, становится все больше. Каждый случай, безусловно, строго-индивидуален. Но общие закономерности, конечно же, существуют.

Если женщина обращается в клинику с жалобами на то, что не удается забеременеть, ей назначается всестороннее обследование. И очень часто проблемы отыскиваются в гормональной системе – очень тонкой, сложной и плохо поддающемся лечению. Почему это происходит? И как помочь своему организму решить эту проблему? Об этом расскажет доктор медицинских наук, врач ведической медицины Алла Владимировна Дмитриева.



Берегите себя от стрессов!

Работу яичников в первую очередь подавляет стресс. Дело в том, что гормоны яичников (эстрогены) имеют одинаковую природу с гормонами стресса. Количество исходного материала для построения тех или иных гормонов лимитировано: чем больше синтезируется гормонов стресса, тем меньше строительного материала остается для яичников.
 

Вот почему практика назначения  женщине гормональных препаратов для лечения бесплодия очень часто оказывается неэффективным. Необходимо убрать первопричину возникновения сложностей с зачатием. Во избежание «женских» болезней нельзя работать на износ, нужно спать по семь-восемь часов в сутки и полноценно отдыхать хотя бы раз в неделю. Ведь выработка достаточного количества эстрогенов позволяет не только познать счастье материнства, но и спасает нас от спазмов мозговых и коронарных сосудов (инсультов и инфарктов), дает эмоциональную устойчивость и продлевает молодость.

Читайте также: Как гормоны влияют на человека? 6 основных гормонов


Когда же вместо того, чтобы снять стресс и создать благоприятные условия для работы яичников, врачи прописывают искусственные гормоны, это подавляет работу главного женского органа. Кстати, это  является одной из причин патологически раннего климакса – в возрасте до 45 лет.


Забеременеть не позволяет кишечник…

Если не удается забеременеть , нужно обратить самое пристальное внимание на состояние тех органов, которые к беременности, кажется не меют никакого отношения. Это печень, почки, кишечник. Эти органы отвечают за очищение организма от шлаков и токсинов. Дело в том, что "загрязненность" органима токсинами блокирует работу  гормональной системы. 
 

Если клетки полны метаболитов, которые вовремя не выводятся, то сколько нервных импульсов и гормонов не посылай, клеточной реакции не будет – клетки «оглохли»! Поэтому чрезвычайно важно заботиться о работе органов, отвечающих за очищение организма: только в этом случае и гормональная, и центральная нервная регуляции будут работать слаженно.

Читайте также: Какие продукты нужно полностью исключить, принимая гормоны

Не случайно в старину врачи настаивали на приоритете лечения посредством правильного питания и качественного питья при соблюдении режима дня (с учетом сезонных особенностей).

 

Популярное