Известный дизайнер создала бюстгальтер для женщин, у которых удалили грудь

Сегодня ночью в Париже Эйфелеву башню с помощью прожекторов "перекрасили" в розовый цвет. Такое зрелище устраивается в последние дни сентября не впервые и по особой причине: таким образом привлекается внимание общественности к акции по борьбе с раком молочной железы. Сайт 4mama решил тоже поддержать это движение и поэтому мы начинаем печатать серию статей, посвященных этой тематике. Сегодня расскажем об инициативе известного английского дизайнера.

Стелла Маккартни известна не только своим знаменитым папой, но и тем, что является известным во всем мире дизайнером, который работал с такими марками, как Chloé, Gucci, CARE. В этом году она разработала специальный компрессионный бюстгальтер для женщин, которые перенесли двойную мастэктомию (удаление груди).

 

 

Бюстгальтер Louise Listening («Слушая Луизу») дизайнер создала из мягкого хлопка, окрашенного в розовый цвет. В своем интервью Стелла говорит, что создавала это белье специально для того, чтобы женщины с удаленной грудью не комплексовали и помнили о том, что все равно остаются красивыми и привлекательными женщинами, которые нравятся мужчинам.

 

Читай также "Что нужно есть девочкам, чтобы избежать рака груди?"

 

Этот дизайнерский бюстгальтер можно купить за 125 долларов, а все деньги, вырученные от продажи этого белья, Стелла перечислит фондам по борьбе с раком в Нью-Йорке, Лондоне и в Австралии.

 

Журналисты подозревают, что Стелла Маккартни занялась созданием коллекции белья для женщин с удаленной грудью неспроста. Они говорят, что толчком к созданию бюстгальтера послужила личная трагедия в семье дизайнера: в 1998 году от рака груди умерла ее мама Луиза. С тех пор Стелла Стелла принимала активное участие в создании и в дальнейшей поддержке фонда по борьбе с раком Linda McCartney Center в Нью-Йорке.

 

Читай также "Самый простой способ не заболеть раком"

 

Хочется добавить, что Стелла в прошлом году в это же время тоже привлекала внимание общественности к проблеме рака груди. Тогда она выпустила стильный неоново-розовый кружевной бюстгальтер Gemma, и деньги от его продаж она перечислила в благотворительный фонд по борьбе с раком груди в Ливерпуле. Тогда лицом этой компании стала любимая модель Маккартни – Кейт Мосс.

 

 

Фото: facebook

Популярное