Почему после 30 нужно есть яблоки с кожурой и томатную пасту

Ученые не перестают удивлять своими открытиями: оказывается, для того, чтобы продлить молодость, нужно, чтобы в рационе присутствовали продукты с высоким содержанием урсолиновой кислоты и ликопина.

Первое открытие принадлежит ученым Университета Айовы (США). Они в течение двух месяцев кормили мышей едой с повышенным содержанием урсолиновой кислоты. Результаты были просто поразительными: через 2 месяца приема этого вещества мышечная масса у мышей увеличилась  на 10%, а мышечная сила – на 30%.


Где взять урсолиновую кислоту

Урсолиновая кслота в больших количествах содержится в кожуре яблок. Поэтому чистить яблоки от кожуры – значит лишать эти фрукты самого ценного. Особенно важно есть неочищенные яблоки после 30, когда в организме запускаются первые процессы старения. В частности – возрастная  дегенерация мышц. Если каждый день съедать хотя бы по одному яблоку с кожицей,  скорость этого процесса будет намного ниже.


«При регулярном присутствии этого вещества в рационе пожилые люди могут быть почти так же активны, как в молодости, их мышцы не теряют силы и не истончаются, следовательно, можно не бояться лишнего веса и проблем, вызванных недостатком движения», - гласит вывод ученых.

Читайте также: Какой сок поможет остановить старость и продлит молодость?


Помидоры от яблок не отстают
 

Еще одно совершенно необходимое для долгой молодости вещество - натуральный пигмент ликопин. Он в больших количествах содержится в тушеных (то есть концентрированных) помидорах или томатной пасте.  Это открытие принадлежит ученым Ньюкаслского университета. Они утверждают, что концентрация ликопина в пасте и в блюдах из сваренных или потушенных томатов в пять раз больше, чем в свежих помидорах.


После серии экспериментов ученые установили, что регулярное употребление томатов или томатной пасты обеспечивает организм мощным природным антиоксидантом, который повышает сопротивляемость кожи возрастным изменениям. Натуральный пигмент ликопин является также великолепной защитой  и от разрушающего воздействия солнца.
 

Популярное