Какие завтраки вредят здоровью больше всего

Пропустить завтрак – это преступление против собственного здоровья. Но и к пище, которую мы употребляем по утрам, нужно подходить особенно избирательно. Давайте посмотрим, что уж точно не следует есть по утрам.

Колбасные изделия с белым хлебом

 

Из чего делается колбаса – мы наслышаны. Конечно, если речь не идет о домашней колбасе. В остальном – это смесь переработанного мяса в сочетании с усилителями вкуса, пищевыми и вкусовыми добавками, красителями и ароматизаторами. Пощадите желудок. Ну а белый хлеб – это быстрые углеводы, которые насыщают наш организм энергией на ближайшие 30 мин, а затем снова хочется что-нибудь съесть. А быстрыми они называются, потому что быстро уходят в жир, а значит, и для фигуры это не есть полезно.

 

 

Хотите полезный сэндвич? Возьмите кусочек лаваша, ржаного или цельнозернового хлеба, положите сверху кусочек запеченной или отварной индейки, например. Нарежьте немного свежих овощей – и вуаля! Вкусный и полезный завтрак перед вами.

 

Читайте также: Каким должен быть завтрак школьника

 

Плавленый сырок

 

Кроме того, что мы обычно привыкли намазывать его на хлеб, что уже неполезно, плавленый сырок относится к вредным продуктам питания. Загляните в состав продукта, там вы найдете пальмовое масло, усилители вкуса и консерванты. Особенно «ядовиты» те, которые с различными наполнителями (с грибами, беконом, зеленью, паприкой и т.д.). Такие сырки лучше заменить на творог или плавленые сырки домашнего приготовления.

 

Читайте также: Самый опасный завтрак: что нельзя есть утром

 

Кофе с круассаном

 

Страницы социальных сетей просто пестрят нежными романтичными картинками, на которых нередко можно увидеть классический французский завтрак. Конечно, никто не спорит, что это очень вкусно. Однако выпечка, особенно дрожжевая, провоцирует чрезмерное образование желудочных газов. Появляется неприятное ощущение вздутия и тяжести в животе. А если это все еще и запить крепким кофе – боль в желудке в течение дня вам обеспечена.

 

 


Гранола и мюсли

 

В наши широты гранола пришла относительно недавно. Это классический американский завтрак, который на первый взгляд кажется весьма полезным. Так и есть: правильная гранола производится на основе орехов, злаковых хлопьев, овсянки, меда и запекается в духовке. Но в наших супермаркетах, к сожалению, часто можно напороться на жареные на масле овсяные отходы вперемешку с сахаром.

По утрам полезно есть свежие фрукты, кисломолочные продукты, каши и яйца. Все это зарядит вас бодростью и энергией на весь день и принесет пользу организму. 
 

Популярное