Как жвачка влияет на образование морщин и здоровье в целом

Американские косметологи предупреждают: повышенная любовь к жевательной резинке может привести к образованию морщин вокруг рта.

Кто чаще всего обращается к услугам косметических хирургов, желая избавиться от морщин вокруг рта. Женщины, которые очень любят жевательную резинку. Так, по крайней мере, утверждают американские пластические хирурги.


Как это происходит

Они объясняют это тем, что жевание резинки чрезмерно напрягает мышцы лица, которые вовсе не нуждаются в такой усиленной тренировке. Механическая работа постепенно  разрушает  опорные ткани в кожном покрове. В результате кожа теряет эластичность, и вокруг рта возникают линии и складки.


Еще несколько фактов о жвачке


Вы все еще не готовы отказаться от жевательной резинки? Тогда давайте посмотрим, что в составе жвачки и как ее основные ингредиенты влияют на здоровье человека.

1.    Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. По этому пункту особых претензий к жвачкам нет. По крайней мере, санитарные нормы это допускают.


2.    Красители. Среди всего разнообразия красителей больше всего стоит опасаться E-131. У онкологов есть мнение, что этот краситель способствует образованию раковых клеток.



3.    Подсластители. Не покупайте жвачки, если в их составе есть ацесульфам-К.По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей,во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.


4. Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме). Безопасная доза: 3 г в сутки.


5. Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Не следуйте слепо советам рекламы, которая советует употреблять жвачки как можно чаще. Иначе диарея может внести свои коррективы в ваши планы. Безопасная доза ксилита: 40 г в сутки.


Значит, жвачки можно отнести к вредным для здоровья продуктам? К не полезным - точно. Как и любой синтетический продукт. Почему ее тогда так активно рекламируют? Ответ прост: бизнес. АИ есть еще один вопрос на размышление: а почему так активно не рекламируют, например, яблоки? Они не хуже очищают зубы и освежают дыхание. Может быть, потому что они в рекламе, как все натуральное, не нуждаются? 

Популярное