Диета для красоты и вечной молодости: оцените свой рацион

Хотите выглядеть намного моложе своих лет в любом возрасте? Пересмотрите свой рацион. И чем раньше вы это сделаете, тем больше у вас шансов сохранить не только молодость кожи, но и молодость души.

 

Пейте побольше воды

Этот простой совет – основа молодости и красоты. Недостаток влаги быстрее всего отражается на внешности. 2,5 л  вдень чистой (!) воды – минимум для тех, кто не хочет стареть. 

Кисломолочная продукция - в ассортименте

Кожа – это зеркало нашего желудочно-кишечного тракта, все проблемы на кож – от недостатка в кишечнике полезных микроорганизмов. Самый простой способ заселить кишечник необходимыми микроорганизмами – есть побольше йогуртов, кефира, простокваши. Но помните, что такие продукты хранятся недолго.


Овощи на стол!

Морковка, болгарский перец, томаты, свекла, тыква, как и все овощи красно – желтой гаммы, – отличный источник витамина А, который спасает от ранних морщин, избавляет от необходимости носить очки и от трещинок на губах. Свекла, кроме того, - рекордсмен среди овощей по содержанию цинка. Дефицит этого элемента вызывает выпадение волос, шелушение кожи, заставляет ногти расслаиваться. А еще цинк стимулирует выработку необходимого для кожи коллагена. Этот белок избавляет от ранних морщин и подтягивает контур лица. А потому эффект от поедания свеклы сравним с результатом использования крема-лифтинга.




Тыква - ваш главный союзник в борьбе за стройную фигуру. Благодаря высокому содержанию редкоговитамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи. Именно за это свойство тыкву любят диетологи, которые рекомендуют налегать на овощ всем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.


Кукуруза – «виновница» белоснежных, крепких и здоровых зубов подавляющего большинства латиноамериканцев. Это результат традиционного употребления в пищу кукурузы, богатой кальцием растительного происхождения. Поэтому тем, кто хочет как можно реже посещать стоматолога, стоит изучить побольше рецептов блюд из кукурузы.

Грейпфрут – едва ли не главный «идол» у тех, кто следит за фигурой. Считается, что несколько долек, съеденных после обеда, способны сжечь чуть ли не половину калорий, полученных во время еды. Диетологи же рекомендуют включать грейпфрут в рацион тучным людям потому, что он содержит растительные ферменты, помогающие нашим организмам переваривать тяжелую пищу. Тем более что этих фруктов практически невозможно «переесть», и в отличие от других цитрусов грейпфрут практически никогда не вызывает аллергии.


Без масла и круп за временем не угнаться 


Льняное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты – «спасателей» нашей кожи, половых желез, сосудов – и большое количество витамина Е – самого «сильного» элемента среди антиоксидантов.



Витамин Е лучше усваивается в присутствии селена, а им богат…чеснок! Не самый подходящий для женщины продукт, но иногда не только можно, но и нужно.


Гречка – идеальный продукт для…красивых ножек! Гречка – отличное профилактическое средство от венозных проблем. Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены при их варикозном расширении: рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша весьма полезна тем, у кого на морозе краснеет нос. А еще она улучшает кровообращение и содержит большое количество железа, поэтому любителям гречки гарантирован отличный цвет лица.




Рыба - кладезь полезных веществ для красоты и здоровья!

Витамины группы В (улучшат состояние кожи и волос), витамин А, витамин D (не даст ссутулиться раньше срока), витамин Е (сохранит молодость). Ну и, конечно же, все представители «плавникового семейства» содержат фосфор и фтор, которые подарят голливудскую улыбку, калий, который укрепляет сосуды, а также селен, который спасет от частых перепадов настроения.


 

Популярное