Как выбрать молокоотсос?

Все мы знаем, что грудное молоко – самая лучшая пища для малышей, поэтому по возможности стараемся кормить ребенка именно грудью. Производители детской продукции также спешат помочь мамочкам в этом вопросе и предлагают различные устройства, например молокоотсосы. Эти продукты не только способствуют лактации, но и пригодятся в ситуациях, если мама нездорова или есть необходимость отлучиться и заранее подготовить молоко для ребенка.

Сегодня мы расскажем, как не ошибиться в выборе молокоотсоса.

 

Какой выбрать – ручной или электрический?

Если вы сцеживаете молоко не так часто, то можете смело отдать предпочтение ручному молокоотсосу. Он прост в использовании, имеет компактный размер и доступную цену, а также бесшумен в работе.

 

Электрический прибор идеально подойдет для мам, которые часто сцеживают молоко. Эти устройства приводятся в движение нажатием одной кнопки, поэтому ими удобнее пользоваться. По сравнению с ручными молокоотсосами, электрические обладают большей скоростью, а значит, и повышенной эффективностью работы.

 

Как выбрать ручной молокоотсос?

Основные характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе молокоотсоса.

 

  • Выбирайте прибор, который позволит сцеживать молоко в удобном положении, не наклоняясь вперед. В этом случае, даже если женщина сидит ровно, молоко из груди поступает прямо в бутылочку.

 

  • Обратите внимание на насадку молокоотсоса. Самые качественные устройства имеют мягкие массажные насадки, которые даже способны имитировать процесс сосания груди ребенком, и тем самым обеспечивать естественный приток молока. Некачественные аналоги могут оказывать слишком интенсивное и даже болезненное воздействие, поэтому учитывайте это при покупке, чтобы избежать дискомфорта во время использования продукта.

 

  • Простота сборки – очень важное преимущество, которое позволяет быстро разобрать и собрать прибор, легко промыть все детали.

 

 

Пример такого качественного прибора – ручной молокоотсос Philips Avent, например SCF330/20. Механические молокоотсосы практически сравнимы по эффективности с электрическими аналогами, при этом просты и комфортны в использовании.

 

 

Чем отличаются электрические молокоотсосы?

  • Для сцеживания электрическим молокоотсосом также очень важен комфорт, поэтому отдайте предпочтение тем приборам, которые позволяют сцеживаться в удобной для вас позиции.
  • Самые современные электрические молокоотсосы обладают режимом деликатной стимуляции, которая улучшает приток молока.
  • Выбирайте приборы с мягкой массажной насадкой, которая  бережно имитирует процесс сосания груди ребенком, обеспечивая естественный приток молока.
  • Различные настройки в электрических молокоотсосах позволяют выбрать самый комфортный вариант сцеживания.

 

Всеми указанными преимуществами электрических молокоотсосов обладают Philips Avent SCF332/01.

 

Все молокоотсосы Philips Avent производятся в Великобритании и имеют в комплекте бутылочку и соску серии Natural, которые помогут совместить кормление из бутылочки и грудное вскармливание. 

 

Медичний виріб. Перед використанням проконсультуйтесь з лікарем

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я 

Популярное