Чему учит детей мультик «Свинка Пеппа»?

Наверное, у нас не найдется такого родителя, ребенок которого хоть раз бы не просмотрел мультфильм под названием «Свинка Пеппа». Что хорошего «Пеппа» может дать детям?

В последнее время небывалой популярности приобрел детский британский мультсериал под названием «Свинка Пеппа», который транслируется с 2004 года и не падает в рейтингах.

 

Миллионы детей во всем мире следят за героями этой анимации. 4mama решила разобраться, что полезного могут извлечь дети, просматривая события из жизни Пеппы, ее семьи и друзей.

 

 

Короткие пятиминутные ролики созданы в пастельных тонах и не имеют резких цветовых перепадов, благодаря чему не происходит перевозбуждение психики у детей.

 

Читайте также: Какие мультфильмы опасны для ребенка: 9 признаков плохого мультика

 

Кроме того, мультфильмы учат детей добру, вежливости, взаимоподдержке и взаимопониманию. Никто никогда в мультфильме не ругается, детки друг друга не обижают. После просмотров серий некоторые родители замечали, что их дети становились более вежливыми, начали чаще употреблять такие слова как «спасибо», «пожалуйста».

 

Для самых младших в доступной форме объясняются важные понятия, такие как справедливость, послушание, доверие, помощь и т.д.

 

Из минусов, наверное, следует отметить странный внешний вид героев, несоответствие реальным пропорциям животных относительно друг друга, а также очень своеобразное размещение их черт на лицах. Так, что в реальной жизни игрушечные животные выглядят несколько иначе.

 

Читайте также: Кинопремьеры зимы: что посмотреть с ребенком

 

Интересен мультфильм будет не только детям, но и взрослым. Иногда ироничный подтекст, забавное поведение старших персонажей – родителей, бабушек и дедушек, а также вездесущей Мисс Раббит заставят не раз улыбнуться и взрослых.

 

 

Прекрасен мультфильм и для того, чтобы закладывать в подсознание ребенка азы английской речи. Четкие и понятные слова, простые фразы очень быстро помогут ребенку начать понимать английскую речь.

 

Читайте также: Самые уютные новогодние фильмы

 

Для лучшего изучения языков, можно поочередно ставить серии на английском, украинском и русском. Кстати, взрослым, которые изучают английский на начальном уровне, «Свинка Пеппа» тоже может очень пригодиться – слушая диалоги героев даже в фоновом режиме ежедневно можно в скором времени значительно легче начать воспринимать английский язык на слух.

Популярное