Какие продукты лучше не сочетать на новогоднем столе?

Новогодний стол является одним из важных достоинств любой хозяйки, поэтому она часто экспериментирует в создании блюд. Именно поэтому 4mama подготовила список продуктов, которые лучше не сочетать на праздничном столе.

Готовя любое блюдо, нужно не только подбирать полезные и свежие ингредиенты, но и уметь правильно их сочетать. Именно поэтому 4mama подготовила на заметку активной маме список продуктов, комбинирования которых лучше избегать.

 

1 правило

Овощи (огурцы, редис, сладкий перец, морковь, свекла, лук, чеснок, молодая тыква и капуста, кроме цветной) сочетаются почти со всеми продуктами, кроме молока. Также нежелательно комбинирование их с фруктами, но в данном случае могут быть и исключения.

 

Овощи в сочетании с белковой пищей (мясо с огурцом) или жирами (свекла с маслом) способствуют лучшему усвоению пищи. Такие продукты как цветная капуста, зеленый горошек, кабачки и баклажаны лучше не сочетать с животными белками (горошек с мясом или баклажаны с яйцом).

 

Читайте также: законы праздничного стола для малыша: 12 самых вредных продуктов

 

 

2 правило

Белковые продукты (мясо, яйца, творог) не совместимы с крахмалистыми продуктами, фруктами и сахарами. Также лучше избегать употребления белков с жирами, потому что они замедляют пищеварение. Поэтому лучше всего сочетать белки с овощами и зеленью. Кроме того, из-за сложной усвояемости специалисты рекомендуют пить молоко отдельно от всех продуктов.


3 правило

Не рекомендуется соединять жиры ( топленое масло, сливки, сметану) с сахарами, а также совместно жиры животного и растительного происхождения. Хотя растительное масло в сочетании с рыбой является весьма неплохим продуктом для организма, однако нужно помнить, что лучше всего жиры усваиваются после белковой пищи. Если употреблять их в начале приема еды, то может быть нарушена секреция желудочного сока.

 

 

Наибольшую пользу для организма жиры приносят в сочетании с  зеленью, овощами и  крахмалистыми продуктами. Допустимыми являются комбинации жиров с ягодами (клубника со сметаной).

 

Читайте также: изысканные и легкие салаты для новогоднего стола


Помните, что вы можете комбинировать любые продукты, которые считаете нужными. Однако ваши блюда не должны нарушать нормальное функционирование организма.


Надеемся, что наши рекомендации помогут сделать ваш праздничный стол не только вкусным, но и полезным для организма.

 

Ранее мы называли топ-5 самых опасных новогодних продуктов.

Популярное