Детские тренировки: как обезопасить ребенка

При посещении фитнес клуба с ребенком необходимо в первую очередь подумать о технике безопасности.

Детский организм очень хрупкий, а, значит, тренировка не должна чрезмерно активной. О каких правилах безопасности следует побеспокоиться перед посещением с ребенком зала – рассказывает 4mama.

 

 

Перед началом занятий следует пройти медицинское обследование

 

Учтите, что регулярные занятия с отягощениями зачастую приводят к обострениям   скрытых хронических заболеваний. Особенно внимательно при подборе    индивидуальной тренировочной программы  следует относиться к детям, страдающим диабетом и астмой. Кроме этого, периодическая диспансеризация поможет знать точное состояние здоровья ребенка и предупредить развитие любого рода предпатологических состояний.

 

Перед каждой тренировкой ребенку следует тщательно разминаться

 

Общая разминка в начале тренировки, включающая в себя различные махи, наклоны, растягивающие упражнения, разогреет мышцы, увеличит эластичность связок и сухожилий и подготовит организм к работе. Кроме этого,перед каждым   упражнением  должна проводиться специальная разминка. Это могут быть 1-2 подхода с совсем маленьким весом. Это убережет малыша от различного рода травм и растяжений.

 

Следите за правильной техникой выполнения упражнения ребенком

 

Тщательно контролируйте технику выполнения упражнения. При освоении любого нового упражнения не следует использовать веса. Обязательно просите инструктора или следите сами за техникой выполнения упражнений. Именно в силу несложившейся  межмышечной  координации при освоении новых упражнений  у ребенка могут случиться травмы, прежде всего растяжения и разрывы мышц, связок, сухожилий.

 

 

Ребенку нельзя работать с большими весами

 

Ребенку нельзя работать с большими весами, максимальный вес, который можно давать с 10 лет – это 2 кг. Работа с большим весом может спровоцировать травмы, растяжение и даже проблемы с работой сердечно-сосудистой системы.

 

Ребенку лучше заниматься со специалистом в области детского фитнеса. Это должен быть сертифицированный тренер, спортсмен, который хорошо разбирается в детском организме и знает все тонкости этого ответственного процесса. Вообще ребенка лучше отдавать на определенные специализированые занятия. Так, девочкам понравится балет или гимнастика, а мальчикам футбол или любые другие разновидности борьбы. 

Популярное