Можно ли совмещать кормление грудью c кормлением из бутылочки?

Уже никто не сомневается, что грудное молоко – лучшая пища для младенца, - оно закладывает основы иммунитета ребенка и снижает вероятность развития аллергии. Поэтому абсолютно естественно и правильно кормить малыша грудью именно до той поры, пока не прекратится лактационный процесс или ребенок сам не откажется от материнского молока.

Однако рано или поздно возникают ситуации, когда маме нужно оставить малыша с папой или няней. Визит к врачу, посещение фитнес-зала или даже выход на работу – совсем не повод отказываться от грудного вскармливания. И, если правильно подойти к вопросу смешанного кормления (грудное вскармливание и сцеживание грудного молока для дальнейшего кормления), то это никак не повлияет на самочувствие малыша и его эмоциональную связь с мамой.

 

Подпись: ФактКормление из бутылочки – возможность для папы принять участие в кормлении малыша. Первые месяцы жизни – это тот период, когда устанавливается сильная эмоциональная связь с ребенком, поэтому замечательно, если, уже начиная с этого времени, папа будет по максимуму вовлечен в процесс воспитания малыша и ухода за ним.

Факт

Кормление из бутылочки – возможность для папы принять участие в кормлении малыша. Первые месяцы жизни – это тот период, когда устанавливается сильная эмоциональная связь с ребенком, поэтому замечательно, если, уже начиная с этого времени, папа будет по максимуму вовлечен в процесс воспитания малыша и ухода за ним.

 

 

К любому отсутствию необходимо подготовиться заранее – сделать небольшие запасы молока на короткий промежуток времени или создать целый банк молока, если вы планируете отлучаться регулярно или надолго. Обязательно нужно рассказать няне или бабушке, как правильно покормить малыша из бутылочки и какой объем молока он должен съесть, чтобы избежать нарушений в кормлении ребенка.

 
 

 

Очень важно выбрать правильную бутылочку. Детские бутылочки Philips AVENT серии Natural имеют широкую соску, повторяющую форму молочной железы, которая делает переход от груди к бутылочке и обратно проще и незаметнее для ребенка. 

 

Уникальные «лепестки» у основания соски делают ее гибкой и одновременно упругой, поэтому она не будет слипаться во время кормления. Кроме того, специальная конструкция сосок с инновационным двойным клапаном снижает вероятность возникновения колик у малыша, так как воздух поступает в бутылочку, а не в животик ребенка. Таким образом, процесс принятия пищи будет для малыша приятным и комфортным.

 

Совет

Иммунная система малыша очень восприимчива к различного рода бактериям. Именно поэтому очень важно соблюдать все принципы гигиены во время кормления: начиная c мытья рук и заканчивая стерилизацией детской посуды. После каждого кормления необходимо промывать бутылочку, соску, молокоотсос и другие аксессуары для кормления, а перед следующим кормлением – стерилизовать, чтобы удалить с поверхности все бактерии.

 

Сегодня существует несколько способов стерилизации детской посуды, но самым быстрым, удобным и эффективным является стерилизация в электрических паровых стерилизаторах. Современный стерилизатор Philips AVENT SCF284 уничтожает 99,9% вредных микроорганизмов, имеет регулируемый размер и занимает мало места на кухне. Каждая мама сможет оценить простоту использования такого прибора. Здесь все просто - нужно налить в специально предназначенный контейнер воду, установить требуемый режим стерилизации и кипятить в течение 6 минут. За такой цикл с автоотключением можно пропарить сразу 6 баночек разных размеров и быть уверенным в гигиене питания своего малыша. 

 

 

 

 

 

Медичний виріб. Перед використанням проконсультуйтесь з лікарем

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я 

 

Популярное