Самые грязные и опасные предметы, которые есть в каждом доме

Оказывается, в каждом доме есть вещи, которые могут быть грязнее, чем общественный туалет. Узнайте, что это за предметы, и поддавайте их более тщательной обработке.

Исследователи из Университета Джорджии утверждают, что сальмонелла и кишечная палочка с овощей и фруктов может без проблем перейти на другие продукты с помощью ножа или терки. Поэтому всю кухонную утварь нужно очень хорошо мыть, перед тем как вы будете использовать ее.

 

Автор исследования Марлин Эриксон считает, что если люди будут знать этот неприятный факт, они будут чаще очищать предметы ежедневного пользования. Ведь бактерии могут скапливаться не только на ножах и терках. Лиза Экерли, британский специалист в области гигиены, сообщила, что много бактерий и микробов находятся в кухонной раковине. Она, к слову, в сто тысяч раз грязнее умывальника в ванной комнате. Поэтому кухонную раковину следует каждый вечер обрабатывать антибактериальными средствами.

 

Если вы привыкли стирать вещи при 30-40 градусах, в вашей стиральной машинке накопился целый рассадник бактерий. То же самое касается и посудомоечной машинки. Микробы могут погибнуть, если вы постираете или помоете посуду при 90 градусах.

 

Еще одним любимым местом сальмонеллы, кишечной палочки и фекальных бактерий является разделочная доска, которая оказалась на 200% грязнее, чем сиденье унитаза! Поэтому разделочную доску нужно каждый раз после использования очищать антибактериальным средством.

 

Читайте также: Самая грязная вещь в доме может вызвать паралич 

 

Кухня - не единственная комната в доме, где есть грязные вещи. Опасности поджидают и в спальне. Если вашему матрасу больше восьми лет, в нем наверняка накопилось около пяти килограммов омертвевших частичек кожи, а также клещи, кишечная палочка и стафилококки. Все это может спровоцировать развитие хронических заболеваний, аллергии, астмы и проблем с кишечником.

 

 

В детской комнате стоит чаще стирать мягкие игрушки, так как в них есть стафилококк и частички фекалий. В ином случае эти игрушки станут причиной респираторных заболеваний и отравления.

Популярное