Пример Цукерберга: как правильно плавать с младенцем

Прошло только 2 месяца со дня рождения дочки в семье Цукербергов, как эта малышка уже учится плавать. Молодой миллиардер и глава Facebook опубликовал новое совместное фото.

На днях новоиспеченный отец снова порадовал не только своих фанатов, но уже и многочисленных поклонников своей дочки Макс. В этот раз он опубликовал на своей странице Facebook фотографию, где он с дочкой впервые плавает в бассейне. Девочка выглядит очень спокойной и милой, несмотря на то, что ей всего 2 месяца и это ее первый опыт.

 

 

Марк подписал так это фото:«Макс впервые плавает. Ей нравится!». Оно собрало около 3 миллионов лайков.

 

Читайте также: Плаванье для грудничков: когда начинать походы в бассейн?

 

4 mama обратилась к врачу-педиатру Медицинского центра Mediland Татьяны Кравец за консультацией, чтобы узнать как плавание детей раннего возраста влияет на их здоровье

 

Делимся с вами профессиональным ответом и рекомендациями от врача-педиатра Медицинского центра Mediland Татьяны Кравец:

 

«Плавание детей раннего возраста – один из самых простых способов сделать ребенка закаленным, здоровым и физически развитым. Такие занятия способствуют формированию правильной осанки, улучшению обмена веществ, сна, аппетита. У детей укрепляются нервная, сердечно-сосудистая и дыхательная системы. В сравнении со сверстниками у таких детей более развиты физические способности и координация движений. Наличие описанных эффектов плавания позволяют рекомендовать его даже в комплексе лечения синдрома повышенной возбудимости ребенка, гипер- и  гипотонуса, и при другой патологии.

 

Родители часто выбирают для детей плавание просто в качестве очередного развлечения и даже не ожидают, что занятия могут дать столь заметный эффект. Совсем маленькие дети перестают болеть простудными заболеваниями, у таких детей хорошая осанка, устойчивая походка, вообще они подвижные и активные. Систематические занятия плаванием детей любого возраста практические всегда улучшают физическое развитие.

 

Вместе с тем, следует помнить, что раннее обучение плаванию не панацея от всех болезней и проблем. Заниматься плаванием с ребенком раннего возраста нужно в период когда ребенок полностью здоров. Также следует помнить и про противопоказания, среди которых врождённые пороки сердца, тяжёлые нарушения опорно-двигательного аппарата, расстройства кишечника и аллергические сыпи. Поэтому, если у вас возникло желание научить своего младенца плавать – непременно проконсультируйтесь с лечащим врачом (педиатром) и следуйте его рекомендациям.

 

Во время процедур внимательно наблюдайте за малышом. Важно, чтобы у него не выработалось неприязни к воде, поэтому если ребёнок начинает капризничать до конца отведённого времени – занятие лучше прервать. Если все делать правильно, то в результате занятий дети никогда не будут бояться воды. В то же время, следует помнить, что безопасность детей на воде – превыше всего! Вода – это зона повышенной опасности для ребенка и все несчастные случаи происходят из-за недосмотра взрослых. Всегда находитесь рядом со своими детьми во время плаванья!»

 

Читайте также: Чем полезны занятия в бассейне для грудничков?

 

Фото: facebook.com

Популярное