Почему завтрак помогает избавиться от лишнего веса

Ученые рассказали, почему борьба с ожирением невозможна без полноценного плотного завтрака.

Проблемой ожирения всерьез взволнованы ученые и продолжают делать все новые и новые открытия, которые помогут избавиться от этого заболевания.

 

Так, последние данные, которые обнародовали ученые и опубликовали в издании American Journal of Clinical Nutrition подтвердили все ранее предполагаемые факты. Чтобы похудеть – нужно много есть, но делать это следует именно за завтраком.

 

По словам специалистов, утренний прием пищи сразу, конечно же, не избавят от лишнего веса, но обязательно поспособствуют возрастанию их физической активности. Все дело в том, что завтрак – это пища, которая полностью расходуется на энергию в течении дня. Это поможет не только лучше себя чувствовать, но и сделает вас бодрее и повысит работоспособность.

 

 

Кроме того, утренний прием пищи гарантирует сокращение количества употребляемых калорий в сутки. Специалисты также утверждают, что положительный эффект от приема завтрака обусловленный индивидуальными особенностями организма (физическим состоянием и массой тела, а также качеством еды).

 

Напомним, что завтрак – является основным приемом пищи. И пропускать его – преступление против собственного организма. Так утверждают ученые и диетологи, а также специалисты в сфере фитнеса. Это касается не только людей с физическими особенностями, а и каждого, кто заботится о своем теле.

 

Завтрак должен состоять из злаковых, сложных углеводов, большого количества фруктов, яиц, каш и кисло-молочных продуктов. Большое количество пищи на завтрак, как не парадоксально, способствует разгону метаболизма и похудению. Кроме того, в течение всего дня вам хочется кушать гораздо меньше.

 

Если по утрам, вам совершенно не хочется кушать, попробуйте вечером ужинать не позже 6 часов, тогда к утру вы точно проголодаетесь.

 

Напомним, что ранее мы рассказывали о продуктах, которые категорически нельзя есть по утрам. 

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное