Почему замороженные овощи могут быть полезнее свежих

Светиться здоровьем и красотой в зимний или весенний период можно, просто выбирайте замороженные овощи, а не свежие с нитратами.

До весны уже рукой подать, а потом и не заметим, как наступит лето, и мы сможем радовать свой организм всевозможными свежими овощами и фруктами. Но что делать сейчас, когда все советы по здоровому питанию и хорошему самочувствию твердят об одном, как можно больше употреблять овощей, а они в супермаркетах не вызывают особого доверия.

 

 

Читайте также: Чем опасны несезонные овощи и фрукты?

 

Зимний и весенний период особо опасен в этом плане, когда есть большой риск насытить свой организм не полезными свойствами, а разными химикатами, употребляя магазинные овощи. Ведь они привозятся из других стран. А для того, чтобы на прилавках имели товарный вид, собираются еще в незрелом состоянии и обрабатываются специальными химическими средствами, дабы не испортится во время транспортировки в нашу страну и последующего хранения.

 

Мы все это прекрасно знаем и понимаем, но заходя в магазин, иногда сложно устоять перед яркими и привлекательными овощами, которые выглядят как свежесобранные. Но ради нашего здоровья необходимо все-таки дождаться натуральных сезонных продуктов, а не питаться теми, которые выглядят таковыми благодаря химическому удобрению.

 

Есть еще один вариант, как есть несезонные овощи и не причинять вред организму. Просто брать их в замороженном виде. Можно самим замораживать летом или осенью, или покупать в магазине, там выбор очень широкий.

 

Производители замороженных продуктов говорят, что благодаря современным методам заморозки достигается максимальная сохранность всех полезных веществ. Для этого используются только самые зрелые и свежие плоды. Поскольку их моментально замораживают в таком состоянии, наличие всех витаминов и антиоксидантов гарантированно.

 

 

И это не просто реклама от заинтересованных в прибыли продавцов, этому есть серьезные научные подтверждения. Исследователи, сравнив наличие полезных элементов в популярных овощах и фруктах в замороженном и свежем виде из магазинов, обнаружили, что первые - намного полезнее.

 

 

Также они утверждают, что овощи и фрукты из морозилки по прежнему остаются богатыми на витамины С и Е, бета‑каротин, кальций, магний, цинк, медь, железо.
 

 

Фото: depositphotos.com

Популярное