Как успехи в учебе связаны с неудачами в работе

Хорошие оценки в школе не гарантируют успех в будущем, а вот креативность и непокорность правилам могут очень даже помочь достичь его.

Тара Мор в статье на сайте New York Post  описывает взаимосвязь успехов в учебе с проблемами на работе. Тара работает карьерным коучем и основала всемирную программу лидерства для женщин «Большая игра». Благодаря своему многолетнему опыту и наблюдениям она и выдвинула предположение, что причиной неудач на работе часто служат те качества, благодаря которым люди еще в юном возрасте достигали успехов в учебном процессе.

 

 

Как правило, отличники изо всех сил пытаются получить много знаний, чтобы заслужить похвалу преподавателей. Они следуют всем установленным правилам, чтобы быть образцовым учеником.

 

 

В то время как начальник на работе может требовать от сотрудника совсем другого принципа поведения: быть инициативным, гибким в решениях, рисковать, и вызывать уважение у сотрудников.

 

 

Поэтому происходит несоответствие моделей поведения, поскольку прилежный студент привык следовать четкому плану, не отклоняясь от намеченной цели.

 

Обычные же студенты чаще ведут себя более свободно, любят проявлять креативность, очень гибкие в своих действиях, охотно идут на риск, и придумывают всяческие интересные решения трудных ситуаций.

 

 

Тара Мор даже провела исследование, где подтвердился факт, что высокий бал выпускника может помочь найти хорошую работу, но вот удержаться на ней скорее всего будет очень сложно, чем человеку с более посредственными достижениями в университете.

 

 

Мор говорит, что в учебных заведениях зачастую субъективно оценивают учеников, и оценки не могут в полной мере дать характеристику человеку. Также специалист утверждает, что это не категоричное ее заявление, и на своей практике она наблюдала противоположные случаи, когда люди были успешными не только в учебе, но и в карьере.

 

​Читайте также: Как совмещать карьеру и материнство: лайфхаки для работающих мам 

 
Фото: depositphotos.com

Популярное