Чем увлечь подростка: полезные идеи, которые помогут заработать

Ваш подрастающий ребенок ничем не интересуется, кроме своего смартфона? И вы очень переживаете, что он впустую тратит время? Попробуйте его заинтересовать чем-то! А чем именно – расскажет 4mama.

Для начала аккуратно поинтересуйтесь у ребенка, что для него сейчас актуально, чем увлекаются его друзья, что интересного происходит в мире подрастающего поколения?

 

Если у вас с ребенком с детства сложились доверительные отношения, то особого труда вам это сделать не составит. Но если ребенок в последнее время замкнут и не желает делиться с вами тем, что его беспокоит, попробуйте предложить ему что-то из нашего списка.

 

Многие подростки заняты подобными полезными делами, которые не только скрашивают их досуг, но еще и помогают заработать.

 

Разумеется, чтобы действительно что-то заработать, необходимо приложить немало усилий, развить свои навыки, быть в курсе новинок и, конечно же, в тренде.

 

 

1. Фотостоки.

 

Ваш ребенок отлично справляется с фото и видеокамерой и умеет делать великолепные снимки и видео? Чудесно – можете предложить ему зарабатывать на фотостоках. Для начала, конечно, придется пройти регистрацию и экзамен и иметь зеркальную камеру хотя бы минимального уровня.

 

 

Аккаунт придется создать на имя одного из родителей, т.к. регистрация разрешена только с 18 лет и по загранпаспорту, но это поможет взрослым контролировать процесс.

 

В целом на сегодня фотостоки платят от 15 до 30 центов за одно изображение (фото или вектор), которое можно продавать бесконечное количество раз – чем больше изображений принято на стоки, тем выше может быть заработок.

 

Читайте также: Как занятие танцами влияет на нестабильную психику подростка

 

Подростку потребуется включить фантазию и проявить креатив для того, чтобы действительно его снимки пользовались популярностью и покупались клиентами со всего мира. Самыми известными на сегодня являются такие стоки как Shutterstock, Depositphotos, Fotolia и другие.

 

 

2. Видеоблоггинг на собственном канале Youtube.

 

Все большую популярность обретают короткие видеоролики на самую разнообразную тематику на каналах Youtube. Ведут их преимущественно подростки, которые рассказывают едва ли не обо всем на свете: о моде, красоте, еде, путешествиях, своих мыслях, игрушках и многом другом.

 

 

Особенно популярными являются летсплеи, в которых авторы видео в процессе игры дают комментарии и советы, что и как они делают в той или иной игре и почему.Ваше чадо любит «рубиться» в компьютерные игры? Отлично – пусть снимает на видео сам процесс игры и рассказывает какие-то секреты об этом или дает советы.

 

Читайте также: Смертельные селфи: советы психолога о том, как оградить своего подростка от этого

 

По статистике в среднем 1000 просмотров одного видео дает его автору примерно 1$ (данные очень приблизительные). Но, как правило, основной целью видеоблоггеров является не столько заработок, сколько популярность среди зрителей и подписчиков его канала на Youtube, а также среди ровесников в реальной жизни.

 

 

Чтобы создавать качественные ролики и стать популярным среди зрителей необходимо придумывать интересные идеи, писать сценарии, учиться правильно выставлять свет, подбирать одежду, уметь монтировать и делать заставки для видео – такие навыки в будущем очень могут помочь вашему ребенку определиться с профессией и быть успешным, например, в клипмейкерстве или кинопроизводстве.

 

Одними из самых популярных видеоблоггеров на сегодня являются Саша Спилберг, Kate Clapp,  Соня Есьман, EeOneGuy и другие.

 

 

3. Театральные студии и кастинги.

 

Для творческих детей прекрасной возможностью будут занятия в серьёзных театральных студиях. Там они смогут развить свои навыки, начиная от актёрского мастерства и заканчивая вокалом, хореографией и др. Такие студии к тому же нередко гастролируют не только в пределах страны, но за рубежом.

 

 

Получив определенный опыт, можно создать себе портфолио и пройтись по кастинг-агентствам. В последнее время в Украине все активнее развивается кинематограф и в прокате все чаще можно увидеть отечественные ленты, для съемок в которых нередко требуются дети, в т.ч. и подростки. Почему бы вашему чаду не попробовать себя на театральном поприще?

 

Читайте также: Работа для подростка: что думают об этом сами дети?

 

Но будьте внимательны, если какое-то агентство вам предлагает за энную сумму сделать «профессиональное» портфолио, а другие они категорически отказываются принимать – скорее всего это не профессиональные агентства, а лишь студии, продающие услуги фотографов и фотостудий по завышенным ценам. Чаще всего серьёзным агентствам нужны обычные фотографии, где люди выглядят естественно, чтобы понимать, под какой типаж или образ подходит тот или иной актер.

 

 

Также родителям следует помнить, что за любую работу в этой сфере положена оплата, и если вашему ребенку предлагают сняться где-то бесплатно, то соглашаться лучше не стоит. Исключением могут быть съемки в формате TFP (Time for Print от англ. Время за отпечатки), когда вам могут сделать бесплатное портфолио, если вы подпишите релиз на использование фотографом снимков. В целом это выгодный формат для обеих сторон.

 

При условиях съёмок в формате TFP ознакомьтесь предварительно с работами фотографа, и если вам они понравятся, и вы увидите, что человек работает профессионально, но можно согласиться на такой формат сотрудничества. Часто такие варианты предлагают начинающие деятели искусства, которые только создают свое портфолио и именно для него, скорее всего, и понадобятся снимки моделей на условиях TFP.

 

Читайте также: Как раздражительность подростков связана со школьным расписанием?

 

Фото: depositphotos.com

Популярное