4 способа снизить калорийность хлопьев на завтрак

Когда люди выбирают для завтрака или обеда хлопья, они руководствуются тем, что это во-первых – просто и удобно, а во-вторых - полезно. Так ли это на самом деле, и как сделать хлопья еще полезнее, расскажет 4mama.

Если вы постоянно работаете над своей фигурой, сидите на различных диетах и занимаетесь спортом, то неправильный подход к приготовлению хлопьев может испортить вам все планы быть стройной. Причиной этому - высокая калорийность такого блюда. Но есть несколько хитрых способов превратить хлопья в диетический завтрак:


1.Определите для себя оптимальную порцию и следуйте ей постоянно

Часто так случается, что в комбинации молока и хлопьев, всегда что-то остается в тарелке, и тогда мы то досыпает немного хлопьев, то доливаем молоко, чтобы доесть остаток нашего завтрака. Так ненамеренно увеличивается порция, а с этим и количество потребляемых калорий. Постарайтесь приучить себя к определенной порции, и не превышать свой лимит. Для этого вам в помощь будет мерный стаканчик, потому что очень часто наша порция на глаз превышает необходимую норму.

 

Читайте также: Ученые определили лучший завтрак для детей 

 

2. Следите за калорийностью добавок


Бесспорно, что орехи, цукаты, сухофрукты, ягоды, мед добавляют невероятную полезность в такой завтрак, но вместе с этим привносят и большую порцию добавочных калорий. Конечно, приятней есть хлопья с разнообразными добавками, так слаще и вкуснее. Но чтобы не превысить допустимый лимит для завтрака в 300-400 калорий, старайтесь добавлять что-то одно в каждый прием. Зато можно чередовать добавки, так ваш завтрак будет разнообразным каждый день.

 

 

3. Читайте состав на упаковке

Обращайте внимание также на перечень полезных веществ на упаковках хлопьев. При выборе такого продукта отдавайте приоритет тому, где больше клетчатки и протеина, этих компонентов много именно в цельнозерновых хлопьях.

 

Читайте также: Почему завтрак помогает избавиться от лишнего веса 

 

4. Подберите правильное молоко


Как правило, порция обычного молока в хлопьях дает вам около 150 калорий. Но если взять молоко с пониженной жирностью, то получите всего 90 калорий. Можно также использовать соевое молоко, которое даст вам 80 калорий, но вместе с пониженным уровнем сахара, в нем маленькое количество протеина. Рекорды по минимальному количеству калорий бьет миндальное молоко без сахара – 30 калорий. В нем тоже мало протеина, но зато большое количество кальция.

 

 
 
 
Фото: depositphotos.com

 

Популярное