В чем польза настоящего берёзового сока

Внешне березовый сок выглядит как вода, но это настоящий витаминный коктейль для организма. Мы расскажем, почему нужно пить березовый сок.

Похудение

 

Берёзовый сок полезен для тех, кто хочет похудеть. Натуральный напиток способен нормализовать обмен веществ, а также вывести токсины из организма. В 100 г напитка содержится всего 24 ккал, а в составе кальций, магний, натрий, марганец, медь, эфирные масла, дубильные вещества и т.д. Березовый сок также рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с ЖКТ. Напиток можно выпивать натощак, разбавляя водой 1:1.

 

Читайте также: Диета для зачатия: что необходимо есть будущим родителям

 

Помогает при хронической усталости

 

Весной наш организм перестраивается на новый световой день и адаптируется к переводу часов, что часто сопровождается усталостью, депрессией и сонливостью. Березовый сок в ежедневном  рационе питания поможет избавиться от всех вышеперечисленных проблем, так как является тонизирующим и общеукрепляющим средством. Весной этот напиток поможет справиться с авитаминозом. Его можно сочетать с апельсиновым и яблочным фрешем. Получится вкусный микс.

 

Стимулятор для мозга

 

Каждый день – много планов и забот, ведь нужно  все успеть. В березовом соке содержится фруктоза и глюкоза, которые делают напиток отличным стимулятором для мозга. Достаточно выпить 200 мл сока в обед, чтобы открылось второе дыхание.  Доказано, что напиток не вызывает аллергических реакций, поэтому его смело можно давать детям с 2-х лет.

 

березовый сок

 

Избавляемся от отечности

 

Березовый сок обладает мочегонным действием, поэтому его полезно употреблять мамам для уменьшения отечности. К тому же напиток очищает кровь, почки и помогает организму бороться с простудными заболеваниями, выводя остатки продуктов распада вирусов и бактерий.

 

Читайте также: Диета британского врача против старения лица

 

Польза для ЖКТ

 

Березовый сок рекомендован людям с проблемами ЖКТ. Напиток стимулирует выработку желудочного сока, поэтому нормализует пищеварение.

 

Берёзовый сок также используют для лечения перхоти.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное