Высокая температура у ребенка и нет других симптомов: что это значит

У ребенка поднялась температура и больше никаких жалоб и симптомов. Что делать? Аптека или врач? Как мама понять, о чем говорит высокая температура? Все ответы – ниже.

4mama расскажет, о высокой температуре без симптомов, когда можно решить проблему самостоятельно, и в каких случаях не обойтись без помощи специалистов. 

 

Высокая температура без симптомов: причины 

 

Неинфекционный характер появления высокой температуры у ребенка: перегрев, долгое нахождение на солнце, режутся зубы.

 

Инфекционный характер появления высокой температуры у ребенка – бактериальные и вирусные инфекции.

 

Вирусы, как правило, проходят самостоятельно в течение недели, а с бактериями нужно вести серьезную борьбу, и практически не избежать приема антибиотиков.

 

Вирусная инфекция может протекать без симптомов, а бактериальная – нет, кроме одного исключения – инфекции мочеполовой системы.

 

Для взрослых свойственны при таком заболевании постоянные позывы и боли в области поясницы, а дети, к радости, болеют без этих ощущений, но и неприятность в том, что мы не можем сразу определить проблему.

 

Поэтому чтобы не пропустить серьезное заболевание, следует сделать анализ мочи.

 

Читайте также: Как избежать детских болезней грязных рук

 

Высокая температура у ребенка

 

Как при высокой температуре определить природу инфекции?

 

  1. Пока ждем приезда педиатра, стоит обратить внимание на цвет кожи ребенка, при вирусной инфекции она имеет яркий, розоватый оттенок, при бактериальном заболевании – ребенок становится очень бледным.
  2. Если температура тела ребенка повысилась до отметки 38 градусов, его щеки и уши горят – это скорее всего вирус. А если при такой же температуре кожа ребенка белее белого – это бактериальная инфекция, при которой требуется правильная схема лечения.

 

Действия родителей при высокой температуре у ребенка без других симптомов

 

  1. Для того чтобы проверить наличие инфекции мочеполовой системы, следует сделать анализ мочи. Чем раньше начнется лечение под наблюдением врача, тем лучше.
  2. Режутся зубки, часто этот мучительный процесс сопровождается у малышей высокой температурой. Можно применить жаропонижающие, а можно обойтись и без них, в зависимости от состояния ребенка, и использовать грызунки, гели для смазывания десен, обильное питье и свежий воздух.
  3. При высокой температуре у ребенка в случае перегрева стоит дать ему отдохнуть в прохладном помещении и обеспечить правильный питьевой режим, это поможет нормализовать температуру.

 

Высокая температура у ребенка

 

Действия родителей при высокой температуре у ребенка в случае вирусных инфекций

 

  1. Не заставляйте ребенка есть, не перегружайте едой.
  2. Позаботьтесь об усиленном питьевом режиме: вода, компоты.
  3. В комнате, где находится больной ребенок, нужно отрегулировать температуру – не выше 20 градусов и влажность не ниже 70%.
  4. Если выполнять эти рекомендации, то через пару дней ребенок пойдет на поправку, начнет понижаться температура, вернется бодрость, энергия и аппетит.

 

Высокая температура у ребенка

 

Но если, на 4-5 день заболевания у ребенка продолжает держаться высокая температура, тут требуется серьезная схема лечения, и в первую очередь нужно сделать общий анализ крови и мочи, на основании которых ваш педиатр составит программу лечения.

 

Будьте здоровы и не занимайтесь самолечением, для этого есть специалисты!

 

Читайте также: Как появляется бытовая аллергия у детей

 

Фото: depositphotos.com

Популярное