Что происходит с грудью беременной: 5 популярных вопросов

Наша грудь первой дает сигнал об «интересном положении». Давайте разберемся, что происходит с грудью женщины за волшебные 9 месяцев беременности.

4mama ответит на 5 популярных вопросов о женской груди во время беременности.

 

Почему увеличивается грудь во время беременности?

 

Ответ прост – это гормоны. Они влияют на рост клеток тканей молочной железы, а это в свою очередь способствует увеличению размера груди. Грудь беременной женщины на 9-м месяце может весить от 600 граммов до двух килограммов! И остается в таком состоянии на весь период кормления ребенка грудным молоком. Грудь увеличивается, не в период кормления или прибытия молока, а еще до появления малыша, в процессе ожидания.

 

Беременность, грудь беременной

 

Можно ли унаследовать от матери «немолочность»?

 

Истинное отсутствие молока можно встретить у 5% женщин, это происходит из-за гормональных нарушений в организме. Остальная часть беременных просто придумывает себе эту проблему и психологически себя готовит к неспособности кормить ребенка.

 

Необходимо настроится и понимать всю необходимость грудного молока для вашего малыша. Для пущей убедительности на видном месте, повесьте себе наглядную распечатку, сколько полезных и важных микроэлементов находится в материнском молоке, проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию.

 

Читайте также: 7 вещей о беременной, которые должен знать мужчина

 

Беременность, грудь беременной

 

Влияет ли размер груди беременной на количество молока?

 

На количество молока не влияет ни размер, ни форма груди женщины. Физические параметры регулируют соединительная и жировая ткани, к производству молока они не имеют никакого отношения. За выработку этого важного продукта отвечает железистая ткань. У женщин с небольшим объемом груди может быть более качественная лактация, чем у мам с большой грудью, все зависит от настроя и соблюдения всех принципов грудного вскармливания.

 

Обязателен ли специальный бюстгальтер для беременных?

 

По медицинским показателям, такого требования нет, это скорее комфорт беременной женщины. Ведь такие бюстгальтеры выполнены из специального эластичного материала без косточек, а значит, не передавливают грудь. Если же вы отлично себя чувствуете в своем обычном белье, носите на здоровье, противопоказаний нет. Выбирайте бюстгальтеры с широкими бретелями из натуральных тканей для поддержки и удобства молочной железы.

 

Беременность, грудь беременной

 

Каким должен быть уход за грудью во время беременности?

 

Никаких особенных действий по уходу не требуется. Уже с 12-й недели у беременной женщины может появляться  молозиво, если этот процесс доставляет дискомфорт, следует использовать специальные вкладыши для груди. Можно также использовать специальные средства для эластичности кожи груди, для профилактики растяжек, хотя последние имеют скорее генетическую составляющую.

 

Читайте также: Как питание беременной влияет на дату родов

 

Фото: depositphotos.com

Популярное