6 признаков того, что вам срочно пора в отпуск

У каждого человека есть своя личная мера усталости в зависимости от работы, семейных забот и увлечений. Кто-то устает спустя месяц после очередного отпуска, а кто-то работает круглый год, а на вопрос «когда в отпуск?» отвечает что-то вроде «да куда ж тут отдыхать, дел по горло».

Но, несмотря на наш личный лимит энергии, есть некие общие звоночки, сигнализирующие о том, что пора бы нам уже отдохнуть.

 

1. Мелкие проколы

Систематическая невнимательность в орфографии или подсчетах, постоянное забывание вещей – признак того, что пора расслабить мозги и укатить на отдых. Разумеется, при условии, что все эти промахи не свойственны вашему характеру.

 

 

2. Рассредоточенность

Вы полчаса пытаетесь разложить по полочкам стандартное задание, а разложив, залазите в фейсбук/инстаграм, чтобы потом опять начать все сначала? Если сознательная умственная деятельность, длящаяся дольше 10-ти минут вызывает у вас острое желание отвлечься, значит, действительно пора отвлечься.

 

Читайте также: Отдых молодой мамы: 3 основные ошибки

 

3. Отсутствие мотивации и амбиций

Странное состояние, когда становится совершенно плевать на отзыв босса о работе, на саморазвитие и самоутверждение, на важность проделываемой работы и карьерные перспективы.  Не покидающее чувство, что даже предложение Ричарда Бренсона работать его личным бизнес - советником не стоит того, чтобы вылезти из кровати в эти выходные.

 

 

4. Усталость с самого утра

Даже спя около 9ти часов в сутки и держа двойной кофе в руках, жажда бурной деятельности все равно как-то не наступает. Зато желание рвать на себе волосы при виде при виде списка предстоящих дел ощущается очень отчетливо, как и желание повторить двойной кофе.

 

Читайте также: 3 правила идеального релакса на выходных

 

5. Раздражительность без причины

На близких, на коллег, на весь мир. Противопоставление себя миру может говорить о явной усталости от общения с людьми и необходимость в уединении. Чтобы никто не уязвлял, не тупил, не пилил, не шутил и вообще – чтобы оставили одного дома.

 

 

6. Другие вещи стали не интересны

Чтение книг о полезном питании и НЛП, просмотр любимых тренингов и мастер классов на ютубе, новый фильм Гая Ричи – все это как бы поблекло, утратило свой цвет. А нового не появилось. Желания уделять время и силы близким тоже не появилось, скорее наоборот – молчаливость и погруженность в себя наилучшим образом резонирует с нынешним состоянием.

 

Читайте также: Что нужно сделать в Тбилиси: to do list для отдыха с мужем

 

Фото: depositphotos.com

Популярное