Худеем вкусно: Почему полезно пить чай с молоком

Англичане – законодатели моды на чай с молоком. А мы расскажем, чем полезен этот напиток для организма.

Чай в сочетании с молоком намного полезнее


Чай и молоко в тандеме способны уменьшить негативные свойства друг друга. Например, молоко уменьшает количество кофеина в напитке, а также благодаря чаю намного лучше усваивается, что позитивно отражается на работе ЖКТ.

 

чай с молоком

 

Читайте также: С какого возраста можно давать ребенку чай


Поднимает настроение


Сочетание растительных и животных жиров, а также белков в чае поднимет тонус и зарядит энергией. Кофе с молоком полезно тем, кто имеет проблемы с ЖКТ (например, гастрит). А вот сами по себе напитки могут быть тяжелыми для пищеварительной системы. 


Утоляет жажду


Именно зеленый чай с молоком отлично утоляет жажду и спасает организм от обезвоживания. Но рекомендуется пить только свежезаваренный напиток, добавляя в него кубики льда.


Профилактика простудных заболеваний


Кофе с молоком в теплом виде – это отличное средство для профилактики простудных заболеваний и поддержания иммунной системы. Для усиления эффекта в напиток можно добавить щепотку корицы и чайную ложку меда.

 

чай с молоком


Для похудения


Чай с молоком в холодном виде полезен тем, что ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков, а также является отличным мочегонным средством, которое выводит лишнюю воду из организма. Напиток для похудения можно готовить из зеленого либо черного чая.


Как приготовить чай с молоком: 2 варианта


1. Заварите чай, процедите и добавьте в него молоко (теплое или холодное).


2. Вскипятите молоко, добавьте чай и пусть напиток настаивается в течение 10 минут. Также можно процедить.


Англичане говорят, что сахар портит вкус чая с молоком. Мы рекомендуем поэкспериментировать с напитком, добавив в него 1 штуку гвоздики, щепотку корицы или немного ванили. Также можно заменить коровье или козье молоко на соевое.

 

Читайте также: Чай с мелиссой во время беременности: за и против

 

Дело в том, что немецкие ученые обнаружили, что коровье либо козье молоко способно снижать количество антиоксидантов, которые содержатся в чае.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное