Первое знакомство со смесью – что нужно знать маме

Все мамы знают, что грудное молоко – идеальное питание для ребенка первого года жизни. Педиатры рекомендуют сохранять грудное вскармливание как можно дольше. Однако современная жизнь диктует свои правила и это, к сожалению, не всегда возможно. Приходит день, когда мама задумывается о выборе смеси.

Врачи, рекомендации подруг, мам и бабушек – мнений много, как подобрать лучшее для малыша?! Вот несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор в самом начале пути и подскажут на что обратить внимание в первую очередь.

 

  • Молочная основа. Существуют детские смеси на коровьем и козьем молоке. В настоящий момент последние приобретают все большую популярность и все чаще становятся объектом выбора современных мам. «В чем их преимущество?» – спросите вы. Благодаря особенностям строения белка козьего молока, смеси на его основе образуют в желудочке более мягкий сгусток, легче перевариваются и лучше усваиваются незрелой пищеварительной системой малыша.

 

Обратите внимание на детские смеси Kabrita® GOLD. Они произведены в Голландии из отборного козьего молока, с любовью собранного местными фермерами.

 

Белковый состав. Выбирайте смесь, максимально приближенную к грудному молоку по своему белковому профилю - то есть обогащенную сывороткой. К примеру, зрелое грудное молоко в первые полгода малыша содержит 60% сывороточных белков. Со временем их концентрация постепенно сокращается, но все же остается довольно высокой в сравнении с молоком животных.

 

Например, вся линейка детских смесей Kabrita® GOLD имеет адаптированный состав - обогащена ценнейшей сывороткой козьего молока. Содержание сывороточного белка в Kabrita® 2 GOLD – 47%, в Kabrita® 3 GOLD — 37 %.

 

  •  Жировой профиль. Жировой профиль смеси также должен быть приближен к жирам грудного молока. Важно, чтобы содержание пальмитиновой кислоты (доминирующей в молоке мамы) было достаточно высоким. Именно она помогает малышу лучше усваивать необходимые ему жиры – основной источник энергии. Среди других необходимых ингредиентов - жирные DHA и ARA омега-кислоты, линолевая и линоленовая кислоты, способствующие развитию мозга и зрения.

 

Особый жировой комплекс DigestX®, включенный в состав Kabrita® GOLD, копирует профиль грудного молока, смягчает пищеварение, а также улучшает энергообмен и усвоение кальция.

 

 

  • Современные функциональные ингредиенты. Пре- и пробиотики, нуклеотиды, витамины и минералы – эффективная комбинация этих веществ необходима для укрепления иммунитета малыша, его гармоничного роста и развития.

 

 

  •  Безопасность. Выбирайте смеси опытных производителей, приготовленные без добавления искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, сахара и мальтодекстрина. Это поможет снизить риск развития пищевой аллергии. А мягкий сливочный вкус, который так понравится малышу, поможет обеспечить натуральная лактоза!
     

Безусловно, грудное вскармливание является приоритетным питанием для ребенка до года. Перед началом кормления смесями малыша до 1 года необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Популярное