Польза молодого гороха: свойства, о которых вы могли не знать

Начался сезон зеленого молодого гороха. 4mama расскажем, чем полезен продукт.

Диетический молодой горох


В зеленом молодом горошке содержится всего 82 ккал на 100 г, продукт  нормализует углеводный обмен  и снижает уровень холестерина в крови,  поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете. А большое содержание белка (5,2г) избавляет от чувства голода на долгое время.  К тому же, зеленый горошек насытит организм витаминами Е, С, А, Н, К и группы В. Продукт можно употреблять самостоятельно либо использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.  Стоит отметить, что молодой горох намного лучше усваивается организмом, чем  сушеный вариант.

 

зеленый горох

 

Читайте также: Авитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает ребенку?


Активизирует мозговую деятельность


Зеленый горошек полезен тем, что снабжает организм энергией, помогает справиться с физическими и умственными нагрузками.  Все дело в том, что в составе содержится коктейль редких микроэлементов: йод, цинк, железо, марганец, медь, фтор, титан и хром.


Зеленый горох восполняет дефицит калия


Врачи говорят, что дефицит калия в организме особенно опасен в летний период.  90% микроэлемента выводится с мочой, а во время физических нагрузок – с потом. Суточная потребность  калия для взрослого человека – 3,5 г. Зеленый горох как раз полезен тем, что содержит этот микроэлемент, поэтому продукт рекомендуется употреблять в пищу в свежем виде, например, добавлять в свежие салаты.

 

зеленый горох


Продукт молодости


Команда исследователей из университетов в Швейцарии, Канаде и Бразилии провели исследование, выяснив, что витамин В3 имеет способность к активации стволовых клеток. Этот витамин содержится не только в мясных продуктах, но и зеленом горохе.

 

Читайте также: Сколько нужно съесть зеленого горошка, чтобы поправить зрение


Зеленый горох   не рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, а кормящим мамам нужно проконсультироваться с врачом.


Источник фото: depositphotos

Популярное