Игрушка с характером: как выбрать идеальную для грудничка

Все детки обожают играть. Но несмелому грудничку нужна совершенно не такая игрушка, как бойкому двухлетнему карапузу. Надеемся, наши советы помогут тебе в выборе игрушек для твоего сокровища.

Новорожденный еще не в состоянии рассказать тебе о своих мечтах и желаниях, а старший малыш при выборе игрушки руководствуется минутным импульсом. Ты не хочешь покупать карапузу очередную куклу или машинку, которые он забросит через пару минут? Проанализируй характер своего малыша – это поможет выбрать игрушку, которая порадует кроху.

 

Уверенный оптимист

 

Какой он? Улыбчивый и довольный всем, что происходит вокруг. После пробуждения он начинает гулить, когда ты подходишь к нему, он улыбается. Он охотно играет с тобой, любит «общаться» с другими людьми. Если у него что-то не получается, он не спешит расстраиваться и сдаваться.

 

Что ему понравится? Развивающие коврики, пазлы, машинки, для езды на которых нужно отталкиваться от пола ножками. Хотя маленький оптимист обрадуется любой игрушке, лучше выбирай для него такие, которые требуют от крохи большей концентрации, например, пирамидки, наборы кубиков, конструкторы.

 

Озорник и капризуля

 

Какой он?  Ему все мешает – новые мамины духи, смена привычной позы при кормлении. Он злится и плачет, если ему приходится чего-то ждать. Лучше всего он чувствует на себя на руках у мамы или папы. Он очень любит, когда его качают.

 

Что ему понравится? Мобили со спокойными мелодиями и медленно вращающимися игрушками. Также ему подойдут развивающие коврики, пазлы, рассчитанные на его возраст, мячи, кубики, плюшевые игрушки. Но самый лучший подарок такому малышу – домашние качели или лошадка-качалка.

 

Тихий трусишка

 

Какой он? Он не любит, когда кто-то чужой берет его на руки, обнимает. Лучше всего он чувствует себя дома с мамой. В песочнице играет только своими игрушками, которые принес из дома.

 

Что ему понравится?  Для такого малыша идеальны куклы, машинки, фигурки зверей. И тут недостаточно просто купить игрушку, необходимо показать, как с ней играть. Особенно полезно карапузу с таким характером играть с машинками, ведь они потребуют от крохи физической активности. Также ему можно предложить следующие игровые наборы: больница, кухня, магазин, которыми малыш сможет играть с другом.

 

Маленький живчик

 

Какой он? Он быстрее, чем ровесники, овладевает двигательными навыками: раньше начинает садиться, ползать, стоять, ходить. Он обожает игры в песочнице. Но ему очень тяжело концентрировать свое внимание, например, на складывании кубиков или на книжечке, которую читает ему мама.

 

Что ему понравится?  Грудничку – развивающий коврик, старшему карапузу – машинка, для езды на которой нужно отталкиваться от пола ножками. Малыш должен иметь возможность расходовать свою энергию. Также ему подходят такие занятия, как рисование (лучше на больших поверхностях), лепка из пластилина или глины.

 

Импульсивный и нетерпеливый

 

Какой он? Ему нужно все и сию минуту: игрушка, которая выпала из коляски, молочко, маму рядом. Лучше всего он чувствует себя на руках. У него довольно быстро появляется желание вставать и ходить, но если ему это не удается, он быстро теряет интерес. Он не любит чтения книжек, игр с кубиками и конструкторами.

 

Что ему понравится?  Спортивные игрушки: гимнастический уголок, качели, машинки, игрушки, которые можно возить на шнурочке. Конструкторы подойдут лишь такие, где элементы легко соединяются между собой в произвольной комбинации.

 

Спокойный ангелочек

 

Какой он? Это идеальный ребенок: кушает и спит, сколько говорят врачи. Всеми навыками овладевает, как «по книжке»: в полгода сидит, в год ходит. Практически не капризничает, довольно редко болеет. Он очень быстро адаптируется в группе ровесников на игровой площадке и в детском саду.

 

Что ему понравится?  Развивающие коврики, игрушки, изготовленные из разных по фактуре материалов, простые музыкальные инструменты. Также ему подойдет лошадка-качалка, чтобы немного расшевелить малыша.

 

ПОМНИ!

 

Покажи крохе, как играть новой игрушкой. Благодаря этому, он сможет использовать все ее возможности.

 

КРАСИВАЯ И БЕЗОПАСНАЯ

 

Чтобы быть уверенной в безопасности игрушки, обрати внимание на:

 

- Качество. Внимательно рассмотри игрушку, попытайся оценить ее прочность. Посмотри, можно ли ее мыть и стирать. Старайся не покупать игрушки на базаре.

 

- Сертификат качества. Игрушка обязательно должна иметь сертификат качества и гигиенический сертификат. А на этикетке обязательно должен указываться производитель, его адрес и контактные телефоны.

 

- Предназначение. Посмотри, для детей какого возраста рекомендована та или иная игрушка. Обязательно прочитай инструкцию  к ней (это особенно важно в случае с электронными игрушками для старших деток).

 

Важно!

 

Хорошая игрушка стимулирует желание малыша осваивать новые навыки. Ни в коем случае не покупай развивающие игрушки на вырост! 

 

Делись своим мнением о детских игрушках в разделе МНЕНИЕ МАМ и выигрывай ценные призы!

Журнал "Твой Малыш" проводит тестирование самых качественных и популярных детских товаров "ХИТ. Лучшее для малыша".
Продукция, которая принимает участие в тестировании

Популярное