Горячая йога: особенности и преимущества

Новомодная методика под названием Hot Yoga уже нашла немало последователей. Суть её состоит в совмещении сауны и занятий йогой.

Этим преследуется сразу несколько целей: похудение, очищение и расслабление. Как это происходит? 4mama решила разобраться, что же это такое Hot Yoga.

 

Похудение

 

Как утверждают эксперты и адепты этой методики, за одно интенсивное занятие горячей йогой можно потерять около 1000 ккал! Более того, занятия налаживают обмен веществ, что помогает продолжать худеть независимо от количества тренировок. Это происходит за счет активной работы сердца и непосредственно за счет выполнения физических упражнений.

 

 

Читайте также: На зарядку становись: чем полезен детский фитнес

 

Здоровье

 

Рекомендации противоречивы, но в целом мнение экспертов по данному вопросу вполне едино: при отсутствии противопоказаний бикрам-йога влияет на здоровье исключительно положительным образом:


1. Укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная системы;


2. Снижается артериальное давление и уровень сахара в крови;


3. За счет интенсивного потоотделения очищается кожа, из организма выводятся шлаки и токсины, раскрываются поры, что приводит к оздоровлению кожных покровов;


4. Высокая температура упрощает растяжку: мышцы и связки под влиянием температуры становятся податливыми и мягкими, что максимализирует ваши шансы сесть на шпагат или встать на мостик в ближайшем будущем;


5. Восстановление после травм при занятиях горячей йогой наступает гораздо скорее;


6. Помогает справиться с разноплановыми болями, смягчая их.

 

 

Противопоказания

 

Несмотря на очевидную пользу как для фигуры, так и для здоровья, к занятиям бикрам-йогой стоит подходить осторожно и только после консультации с врачом. Вот список противопоказаний и возможный сложностей:


• Высокая температура совместно с упражнениями дают сильную нагрузку на сердце, потому нельзя идти на занятие, имея заболевания сердца;


• Пониженный или повышенный иммунитет тоже поставят под запрет для вас этот вид тренировок;


• Варикозное расширение вен является серьёзным противопоказанием;


• Во время менструации лучше пропустить занятия, так как кровотечение может усилиться при нагревании, что повлечет за собой упадок сил и пониженное давление;


• При простудных заболеваниях лучше воздержаться от тренировки, так как это может усугубить болезнь;


• Если ваш возраст перевалил за 45, вам следует обязательно проконсультироваться с врачом.


Горячая йога может стать замечательным средством для похудения и укрепления организма, главное помнить, что к такому непростому виду тренировок нужно подходить с умом!

 

Читайте также: 4 фитнес-модели, которые удивили своими беременными животиками

 

Фото: depositphotos.com

Популярное