Мама-фрилансер: распространенные стереотипы

Многие молодые мамы после родов начинают искать различные виды заработка, чтобы пополнить семейный бюджет или просто для своего удовольствия или самореализации.

В последнее время тема удаленного заработка обросла немалым количеством домыслов. 4mama хочет развеять некоторые стереотипы, касающиеся работы мамы на дому.

 

1. Фриланс – это несложно.
Почему-то многие мужчины или бездетные люди думают, что работающая дома женщина легко и быстро справляется со своими профессиональными обязанностями. Более того, еще и без проблем может смотреть за ребенком и заниматься бытом. Такое мнение ошибочно распространено из-за фразы «сидит дома». Почему-то именно из-за этого многие считают, что женщины отдыхают и ничем особым не заняты в декретном отпуске, в отличие от работающих людей.

 

 

2. Непонимание окружающих.
Особенно старшему поколению сложно понять, как можно сидя дома перед монитором и что-то клацая зарабатывать при этом довольно неплохие суммы. И сколько бы фрилансеры не объясняли, как все происходит, наши бабушки и дедушки будут упорно твердить, что работа, это такая, где есть начальник, надо вставать в 6 утра и ехать на другой конец города. Все остальное – это не работа!

 

Читайте также: Ночная работа приводит к разрушению клеток головного мозга

 

3. У фрилансера есть время на все, а не только на работу.
Считается, что работая дома, можно не только быстро выполнить все рабочие задачи, но еще и заняться уборкой, приготовить покушать, а потом еще и отдохнуть. Но на самом деле это далеко не так, и молодой маме порою даже причесаться некогда, не говоря уже об отдыхе. И нередо заканчивать работу приходится глубокой ночью, когда уже все спят.

 

 

4. Фрилансер сам себе начальник.
На самом деле и да, и нет. Ведь кто-то все равно будет делать заказ, а затем принимать результат и ему может что-то не понравиться, придется переделывать и т.д. При этом организовать свое время и рабочее пространство необходимо самостоятельно, а это не всегда просто. Ведь никто не видит и никто не стоит над душой, поэтому нужно иметь большую силу воли, чтобы действительно работать максимально эффективно, а не растягивать задачи на дни и недели, а потом выполнять все в последний момент. Усложняется все еще и тем, что во время присмотра за детьми очень сложно сосредоточиться на работе, ведь часто приходится отвлекаться, а потому снова возвращаться к делам, от чего может страдать качество.

 

Читайте также: Почему работа делает женщину лучшей мамой

 

5. Фриланс позволяет существенно экономить.
Частично в этом утверждении есть доля правды, ведь вам не придется ежедневно тратить на проезд в общественном транспорте или заправлять топливом свой автомобиль (заправлять, разумеется, придется, но расход будет совершенно другим). Но при этом и расход электроэнергии, воды дома будет большим, за который вам потом придется платить. На чем вы действительно экономите, так это на времени, которое требуется другим для того, чтобы доехать на работу, а также на обедах, потому что дома все-таки питаться дешевле и полезнее.

 

Фото: depositphotos.com

Популярное