Ягоды июля, которые полезно употреблять

Наконец-то можно экспериментировать на кухне с вкусными и полезными рецептами. Готовьте летний смузи, компот, пироги с ягодами и салаты. 4mama расскажет, какие продукты полезно употреблять в июле.

Ежевика


Ежевика - полезная ягода июля, которая помогает организму бороться со старением и раком, так как содержит в составе антиоксиданты. Ягода также способствует восстановлению организма в послеродовый период, нормализует уровень гемоглобина и улучшает обмен веществ. В 100 г продукта содержится всего 35 ккал. Ежевику можно добавлять в пироги, молочные коктейли, смузи и употреблять в качестве перекуса.

 

ежевика

 

Читайте также: Чем опасны для женского здоровья быстрые углеводы


Шелковица


Работа, домашние заботы, а отпуск еще далеко? Нормализуем нервную систему с помощью вкусных и полезных ягод шелковицы, которые можно употреблять в качестве перекуса, а также готовить варенье, делать вареники и добавлять в салаты. В 100 г содержится всего 50 ккал. Ягода способствует похудению, так как нормализует работу ЖКТ и обладает мягким слабительным эффектом.


Шелковицу рекомендуется употреблять при повышенных физических нагрузках и умственном переутомлении.

 

шелковица


Крыжовник


Крыжовник – ценный диетический продукт, который нормализует метаболизм и борется с запорами, а по содержанию витамина С продукт может соперничать разве что со смородиной. Ягоды, которые являются кладезем витаминно-минерального комплекса, обогатят детский организм полезными веществами, данные природой. По 2-3 штуки можно вводить в рацион питания ребенка уже с 1 года. При этом нельзя давать дополнительные продукты, которые ранее еще не пробовал малыш.

 

крыжовник


Черная смородина


Чёрная смородина ― чемпион по количеству аскорбиновой кислоты (до 570 мг%), на 2 месте находится клубника, затем следует малина. Также в составе есть витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.
Из ягоды можно делать сок, добавлять в чизкейк и кексы.

 

черная смородина

 

Читайте также: Как одно кокосовое масло заменит все косметические средства в отпуске

 

Источник фото: depositphotos

Популярное